Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2008, 08:11
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Служебный роман

Она работала референтом  генерального директора  крупного строительного холдинга. Он – компаньон её шефа и крупный инвестор. Ей 21, длинноволосая и стройная  умница. Он – слишком красив для просто мужчины, молодой, статный и…. женатый. Ничто не предвещало бурного служебного романа между ними. Но тут гром среди ясного неба… Иногда – подарок судьбы, а бывает, что и, наоборот - наказание. Каждая 2 женщина влюблялась хоть раз на рабочем месте в коллегу-мужчину,  начальника, клиента, поставщика.

Могут ли служебные неофициальные отношения быть незаметными остальным сослуживцам?  Возможна ли настоящая любовь на рабочем месте? Могут ли такие отношения укрепить «рабочий» союз через призму  сугубо личных отношений?

С одной стороны,  такие отношения могут действительно помочь на работе, но только  в том случае, если  речь идёт о настоящей любви – мечте,  а о способе продвижения по служебной лестнице, если это «выгодная» связь, пророчащая не только повышение, но и возможный социальный статус.  Либо способ   привлечь внимание общественности офиса, либо пропиариться, вызвать повышенный интерес к себе,  либо желание славы стать знаменитым в своём «рабочем круге»  или  просто драйва и «встряски», если ваша работа скучна и однообразна (чтобы было чем заняться,  так сказать).

С другой стороны, если вы на работе встретили  любовь всей своей жизни и ничего не можете с собой поделать – это не  всегда радостная весть, поскольку, вы можете столкнуться со следующими трудностями:
 - зависть сотрудников – женщин (особенно если у вас роман с завидным мужчиной, который нравится всем)
 - рано  или поздно ваш роман из тайны превратиться в  общеизвестный факт, оспорить который вы не сможете при великом желании. Везде камеры, уши, ноги и носы, которые всегда найдут утечку  компрометирующей  информации,
 - с таким фактом начнёт бороться руководство, поскольку в современных компаниях подобные отношения не поощряются и не могут быть проигнорированы по следующим причинам: работодатель считает, что вы своей любовью-морковью можете нарушить или вывести из строя аж весь рабочий процесс, будете мысленно и зрительно отвлекаться на объект своей  страсти и не сможете в полной мере  посвятить себя работе;
- интерес к вашей «истории любви»  сотрудников-сплетников (в каждой компании такие имеются), да и жажда участия в ней, раскрытия тайн, желания прослыть супер-сыщиком всех времён и народов.

Вопрос заводить или не заводить служебный роман  - остаётся открытым. Можно контролировать свои действия здравым смыслом. Но бывают ситуации, когда здравый смысл не может управлять чувствами (выше, чем просто эмоции), когда эти чувства – настоящие и выстраданные. Невозможно оставить человека, если этот человек – по настоящему уготован вам судьбой. Тогда уже становится не важно – на работе вы ознакомились или вне её. 

Главное здесь – не атмосфера, в котором развиваются,  или наоборот, угасают ваши чувства друг к другу. Главное – сохранить эти чувства в предложенных жизнью обстоятельствах, потому что служебный роман может как обострить вашу любовь,  так и охладить ваши отношения. Хотя, моё мнение по этому поводу, как человека, не понаслышке знающей подобную ситуацию, следующее – если ваши отношения завязались на работе  и вы (вдвоём) не смогли их  сохранить, преодолеть все трудности, перепетии, пересуды людей – значит вы не созданы друг для друга, значит это был вовсе не роман, а  интрижка.

Удачи вам в любви и стойкости. Старайтесь сохранить не только работу, но  и себя в человеческом качестве.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2008, 23:20
Аватар для Lapusya
Lapusya Lapusya вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 69
Lapusya is on a distinguished road
По умолчанию Служебный роман нужен!

прочитала статью и хочу сказать,что лично мое мнение - служебный роман стимулирует к действию и мотивирует на достижение высот. особенно если предмет обожания стоит выше. хотя у моей подруги был такой роман... расскажу вкратце. она была устроена по знакомству в очень известную компанию 90-х годов в екатеринбурге "разгуляй урал". работала сначала секретарем и за ней приударил ведущий менеджер по продажам - женатый мужчина с ребенком. роман был настолько бурным и страстным, что он развелся с женой и стал проживать с моей подругой. вокруг моей подруги разгорались нешуточные страсти, а она тем временем потихоньку поднималась по служебке и дослужилась до зам. ген. директора. кончилось все тем, что с этим директором она и укатила в москву, вышла за него замуж и все по плану. резюме: при помощи одного романа она устроила себе очень неплохую карьеру и обеспечила себе будущее.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.08.2008, 14:29
Наталья Наталья вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 43
Наталья is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lapusya Посмотреть сообщение
вокруг моей подруги разгорались нешуточные страсти, а она тем временем потихоньку поднималась по служебке и дослужилась до зам. ген. директора. кончилось все тем, что с этим директором она и укатила в москву, вышла за него замуж и все по плану. резюме: при помощи одного романа она устроила себе очень неплохую карьеру и обеспечила себе будущее.
Неслабо! Наверно, это очень сильная женщина, раз она смогла еще использовать неблагоприятную обстановку вокруг себя себе же на пользу!
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.08.2008, 14:36
Аватар для Lapusya
Lapusya Lapusya вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 69
Lapusya is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наталья Посмотреть сообщение
неслабо! наверно, это очень сильная женщина, раз она смогла еще использовать неблагоприятную обстановку вокруг себя себе же на пользу!
это точно, не слабая. когда я ей сказала "ну, оксанка, ты по трупам пройдешь, если это тебе нужно будет". она мне ответила: "да, я это за собой знаю". и так бывает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 18:54.