Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2011, 23:58
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 111
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию паста рецепт

Рекомендую Вам попробовать отличное блюдо - паста рецепт «Карбонара»
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2011, 17:12
Аватар для Синичка
Синичка Синичка вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 44
Синичка is on a distinguished road
По умолчанию

паста из креветок
для рецепта вам потребуется:



* сливочное масло мягкое - 125г
* креветки очищенные - 450г
* соль - 1 ч.л.
* перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
* специи, петрушка (зелень), укроп - по вкусу




растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.

заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.

измельчите в блендере обжаренные креветки. разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.

перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2011, 23:39
Лойя Лойя вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 56
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Еще один рецепт. Зацените у меня рецепт пасты с сыром.

Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

Продукты (на 4 порции):

Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана
Соль, перец


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.01.2014, 12:13
Лойя Лойя вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 56
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Шикарный спагетти с сыром рецепт, правда?


Спагетти отлично сочетаются с грецкими орехами, а заправляется это блюдо сливками.

Продукты (на 4 порции)
Соль и черный молотый перец
Спагетти - 500 г
Сливки жирные - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Грецкие орехи (жареные) - 2 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
Петрушка (рубленная) - 1/2 стакана


Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и переложить готовые изделия в кастрюлю.

Смешать сливки, чеснок и 1 стакан орехов блендером. Посолить и поперчить. Вылить эту массу в кастрюлю со спатетти, добавить пармезан, петрушку и оставшиеся орехи. Хорошо перемешать. Подавать блюдо теплым.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2020, 13:19
Лойя Лойя вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 56
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Интересные факты. Популярное блюдо соус карбонара. История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам. Рабочие уходили на несколько месяцев в горы, чтобы заготавливать уголь. Его название «carbone» и легло в основу любимой итальянской приправы. Угольщики брали с собой продукты, которые долго не портились, готовили они в спартанских условиях. Изысканный вкус соуса оценила и звезда итальянского кино Софи Лорен. Однажды во время съемок она попробовала «коронное блюдо» римских угольщиков. Карбонара пришлась ей по вкусу, и актриса узнала технологию приготовления, которую впоследствии описала в своей книге персональных рецептов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 17:39.