Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2008, 09:27
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Убираем второй подбородок

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» - обращалась сказочная героиня к волшебному зеркальцу. Не сомневаюсь, что вне зависимости от того, что она хотела услышать и увидеть, одно не входило в ее планы точно – второй подбородок. Как убрать второй подбородок? Ответ на этот вопрос волнует многих женщин.

Это явление, как злобный тролль довлеет над своей хозяйкой, не позволяя ей расслабиться и почувствовать себя в полной мере свободной и очаровательной. Он заставляет ее изыскивать десятки способов маскировки своего присутствия, а то и вовсе отдавать себя во власть хирурга.
Попробуем понять, насколько это критично и непоправимо.

Второй подбородок – это результат жировых отложений и вялости мышц в соответствующей области. С возрастом многие женщины замечают, что овал лица начинает оплывать – это ослабевают соединительные ткани, а жир под воздействием собственного веса (надеюсь, вы еще что-то помните из школьного курса физики?) сходит в нижнюю часть лица.
Неправильная осанка или диетические эксперименты тоже могут добавить хлопот с подбородком. С другой стороны  такое счастье, как подбородок ?2, случается, конечно, и вследствие беременности. Однако возрастное изменение доставляет намного больше негативных переживаний и не приходит в норму само по себе.
Но, предположим, диагноз понятен. Возникает закономерный вопрос, что делать дальше.

Как и во всем, что касается борьбы с возрастными изменениями, лучшее средство борьбы – это профилактика. Начать можно с простого – с любимой подушки. Мало кто не слышал о том, что вредно спать на высоких подушках. Действительно, то, что доставляет нам  удобство с одной стороны, с другой - только способствует ослабеванию тканей.

Уже с юных лет, как только девушка начинает ухаживать за лицом, она должна уделять внимание шее и области декольте, и аккуратно ухаживать за ними. И так лет до 30-35. А потом…
Массажи (лимфатический массаж – отличный помощник), упражнения для второго подбородка станут хорошими помощниками в любом возрасте, но если, вдруг, так случилось, что этого мало, тогда на ваш вкус и кошелек можно выбрать методы и средства профессиональной косметологии или хирургии.

Естественно при таких способах работы над собой, без консультанта-профессионала и тщательно продуманной программы не обойтись. Косметический массаж поддержит кожу в тонусе, лифтинг-процедуры – подтянут овал лица, мезотерапия – приведет в норму обменные процессы в коже, липосакция  второго подбородка – уменьшит объемы жира.
Но и без домашней работы в этом вопросе – тоже никуда.
Принимайте контрастные души – это закаляет и тонизирует.
Нанося крем на область шеи, делайте легкий массаж похлопывающими движениями, но будьте аккуратны – избегайте применять силу в области щитовидки.
Делайте гимнастику – благо сейчас описано довольно много доступных упражнений.
Приучайте себя спать на низких или специальных подушках, а лучше - вовсе без них.
Держите королевскую осанку - выпрямите спину, разверните плечи, грудь вперед, голову выше – и уверенно шагайте по жизни.

И тогда то вы точно будете знать, кто на свете всех милее.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.01.2009, 11:24
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
По умолчанию

чутчуть добавлю:


возьмите за правило делать гимнастику, контрастные компрессы и массаж во время нанесения питательных кремов. когда вы наносите крем, похлопайте по подбородку тыльной стороной кисти в направлении от средней точки к внешним краям челюсти.
а вот и простая гимнастика для укрепления мышц шеи и подбородка. встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. в таком положении ходите по комнате 5-10 минут, стараясь не уронить книгу. упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.
еще несколько упражнений: прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад. кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы. заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. теперь то же самое влево. сделать 10-15 раз. с силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.
одно из старинных бабушкиных средств - для сохранения овала лица подбородок подвязывают эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер, на кожу наносят питательный крем. массаж второго подбородка с помощью полотенца, сложенного вчетверо. полотенце смочите сначала в холодной подсоленной воде и слегка отожмите. можно использовать настой ромашки, шалфея, тысячелистника. с силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде (настое т
рав). такой массаж нужно делать как минимум 2 раза в неделю
если меняется овал лица или появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры. утром или вечером после умывания и нанесения крема сделайте несколько простых упражнений:
1. взяв в зубы карандаш, «напишите» в воздухе не менее 10 букв алфавита (в идеале – свое полное имя с отчеством и фамилией).
2. повращайте головой во все стороны, откидывайте ее назад и прижимайте подбородок к груди.
3. принимая душ или держа голову над раковиной, гибким шлангом помассируйте подбородок прохладной или холодной водой. массаж может быть и контрастным – с чередованием горячей и холодной воды. начинать и заканчивать его нужно холодной водой.
возможно, вам эти упражнения покажутся слишком легкими и неэффективными, но их постоянное повторение каждый день или через день приносит неплохие результаты. с другой стороны, чрезмерное увлечение гимнастикой лица и шеи или агрессивным массажем может, наоборот, привести к появлению морщин и складок. к тому же доказано, что слабые мышцы подбородка не являются причиной появления второго подбородка.
1-2 раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка, щек и шеи. вот рецепт несложного компресса: подогрейте немного растительного масла. лучше всего оливкового, миндального, кунжутного, но, в крайнем случае, подойдет и подсолнечное. приготовьте холодный чай – черный, травяной или зеленый. смочите в масле полотняную салфетку и положите ее на проблемные области на 5 минут. потом на 2 минуты замените ее салфеткой, смоченной в холодном чае. повторите процедуру 5 раз, после чего нанесите жирный крем.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2009, 13:26
Аватар для Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна Ирина Сергеевна вне форума
Космополит
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Ирина Сергеевна is on a distinguished road
По умолчанию

после душа и бани не трите шею подбородок полотенцем, там очень нежная кожа, которая быстро и необратимо растягивается. когда мажете кремом или масками шею и подьородок, тоже не тяните, только похлопывающими движениями. кожа шеи к сожалению первая стареет и выдает возраст женщины, поэтому за этим местом надо следить дополнительно
__________________
Я думала это пылало ваше сердце, а то шкварчала ваша цыгаретка
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 12:36.