Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.08.2008, 08:41
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Киносериалы лечат!

Когда близкие упрекают тебя в чрезмерном увлечении киносериалами, попроси их не мешать сеансу кинотерапии. Это модное явление современной психотерапии возникло недавно, а помогло уже многим. Фильмы, как и другие художественные произведения, богаты иносказаниями и образами. Каждый человек воспринимает их через призму своего жизненного опыта. Переживая вместе с героями на экране, он видит свои проблемы со стороны. Именно это свойство кино предложил использовать английский психотерапевт Берни Вудер.

*Новопассит подождет...
Какие фильмы "принимать перед сном" российской пациентке от своих многочисленных проблем?

ОДИНОЧЕСТВО
Из старых фильмов больше всего подойдет "Москва слезам не верит", из новых - "Побег" с Е.Мироновым.  Пережив смерть жены, обвинение в ее убийстве и предательство друзей, скупой на проявление чувств талантливый хирург понимает, что лучший способ уйти от одиночества - помочь другому, более одинокому и беззащитному, и усыновляет ребенка.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО БЛИЗКИХ
Запаситесь чистыми носовыми платочками (одноразовые тоже подойдут) и смотрите не более 3-ех серий за прием "Всегда говори всегда",  с блистательной Ольгой Порошиной в главной роли. На долю героини, взявшей на себя вину мужа и осужденной за это на долгий год, выпал миллион страданий: потеря всего, что еще недавно составляло женское счастье: любимого мужа, детей, работу, стабильное материальное положении, уважение знакомых...
Но ей был брошен спасательный круг... Москва, работа в рекламном агентстве, возвращение детей, новая любовь и снова предательство... Видимо и правда говорят: " Тот, кто знает любовь без предательства, тот не знает почти ничего!". От диагноза "Полоса невезения" поможет он же или старая и новая версия "Ирионии судьбы".

КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ
Один из самых позитивных фильм Дмитрия Астрахана " Все будет хорошо". Это о том, как накануне свадьбы можно встретить настоящую любовь, как отказавшись однажды от любви - пронести ее через всю жизнь, о том , что в сложных отношениях между людьми никогда не поздно попросить прощения.

ТОСКА ПО УХОДЯЩЕЙ МОЛОДОСТИ
Как нельзя лучше подойдет фильм "Бес в ребро или великолепная четверка". Четыре друга пронесли трогательную школьную дружбу через годы, которые изрядно их потрепали, с одной стороны, а с другой дали возможность подняться на высокую ступеньку материального положения. Павел (Дмитрий Назаров) владелец сети модных ресторанов, Игорь (Ивар Калныш) - хозяин дорогих автосалонов и далеко не примерный семьянин, Фима (Борис Смолин) модный пластический хирург, Борис (Владимир Гусев) обладает редким даром приносить прибыль из любого дела... Друзья приходят к выводу, что главные обязательства перед родными они уже выполнили, настала пора подумать о себе...

Отрывок из современного мушкетерского гимна звучит так:
    Жизнь у всех у нас порой бывает разная,
    У кого - то вверх, у кого-то вниз.
    Но друзья всегда со мной и это главное!
    Где бы не был ты - за друзей держись!

Кто говорит, что женской дружбы не бывает, пусть поспешит приобрести три миленьких сериала без мордобития и криминала: "Лига обманутых жен", "Три полуграции", "Бальзаковский возраст или все мужики... сволочи".

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Доярка Катя приехала в Москву из далекой Хацепетовки. Ее заветная мечта стать шеф-поваром лучшего ресторана. Но, к большому сожалению, стать  студенткой ей не удается и девушка остается совсем одна в огромном незнакомом мегаполисе... Неожиданно мажор Дима предлагает ей сделку - в обмен на штамп в паспорте - исполнение ее заветных желаний...

Не зря на заре новой революционной эпохи В.И.Ленин бросил в широкие, народные массы декларацию: "Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО".
Трудно с этим не согласиться: оно и развивает, и развлекает, и нервы лечит! И что стоит раковина с невымытой посудой против парочки часов "мыльносериальной терапии".

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 10:55.