Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.08.2008, 15:24
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Худеем правильно


Самое  трудное - даже не похудеть, а удержать этот результат. Совсем не красота, а здоровье должны быть двигателем  всего процесса похудения.

Быстро, но недолго
Диеты - это, как правило, довольно жесткие ограничения в питании. По сути, они являются стрессом. Стоит отведенному “сроку страданий закончиться, человек радостно  начинает метать из холодильника все подряд - заедать стресс” предпочитают очень многие, это распространенная защитная реакция. К тому же наученный горьким опытом организм уже начинает экономить  калории (а вдруг скоро опять посадят на голодовку). И в результате человек жалуется, что раньше был толстым, но хоть не поправлялся, а тут сначала похудел, а потом набрал все тоже  плюс еще 2, 3, 4 кг.

Препараты
Медикаментов  для лечения ожирения в мире практически нет. Существуют препараты, которые действуют на центральную нервную систему - снижают аппетит. (Но их применение имеет ряд ограничений.) Но, по сути, худеет человек не потому, что принимает лекарство, а по тому, что в результате меньше ест. Никаких “волшебных” свойств ни один из известных чаев для «похудения” не имеет. В их составе обычно желчегонные, мочегонные и слабительные вещества. Выделительные функции действительно улучшаются, причем настолько, что некоторые не рискуют далеко отходить от туалета. Но меры эти  приводят лишь к нарушению состава микрофлоры кишечника, снижению общего иммунитета, обострению имеющихся хронических проблем (например, гастрита), а в тяжелых случаях - к обезвоживанию. Не говоря уже об общей слабости, нервозности, снижении работоспособности, скачках давления, приступах тошноты.

В темпе
Лишние 10-20 кг копятся со временем. Поэтому, если не хотите навредить своему здоровью, изменять обмен веществ придется тоже постепенно. Оптимальный темп похудения - не более 1 кг в неделю. Задачи себе надо ставить при этом поэтапные и реальные. Может быть, даже скромные - “похудеть на 2 кг за этот месяц”. Следующий месяц - еще два. Но за полгода, таким образом, вы сбросите 12 кг! Худеть со скоростью более 5 кг в месяц допустимо лишь для больных ожирением 3-й стадии (когда вес вдвое больше нормы), и то под контролем врача.

Как питаться?
Голодать бессмысленно. Все вернется, да еще с плюсом. Поэтому надо для себя разделить все продукты на три группы. Исключить все высококалорийное. Максимально сократить жиры в питании  (вместо жареного - отварное), молочные продукты – лучше обезжиренные,  консервы, орехи, семечки, торты, сахар. Вместо колбасы - отварное нежирное  мясо. Алкоголь - тоже калорийный продукт!
Не отказываться от хлеба, макарон, круп, фруктов - в разумных количествах. Принцип употребления продуктов этой группы - дели пополам, то есть нормальную порцию уменьшить вдвое. Но компенсировать при этом продуктами из третьей группы; овощами (кроме картофеля, фасоли). Они дают чувство сытости (за счет клетчатки дают объем!), но содержат минимум калорий. Не ограничивать жидкость - воду, чай.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 16:14.