Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2008, 10:45
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Море креветок (Шестой день из дневника худеющей)


Утром меня с кровати взрывной волной сорвала  мысль о том, что вот-вот вернётся муж, а у меня для него не готов завтрак. И не просто не готов – завтрак не из чего было готовить!  Ведь я не купила ни колбаски, ни сыру, ни паштету! Два оставшихся яйца положение не спасали. Что делать? Бежать в круглосуточный супермаркет? Поздно. Я не успею! Мысль о том, что муж уйдет на работу голодным,  у меня  самой отбила аппетит напрочь.  В панике я кинулась варить макароны. Кажется, оставался ещё майонез и кетчуп.

Муж приехал радостным и бодрым.  Весело рассказывал о том, как устроил сына в спортивном лагере, что ему там всё понравилось. Но настроение мужа моментально изменилось, когда он сел за стол.  Макароны разварились, а к кофе не нашлось ни молока, ни сливок.
Муж молча выпил кофе и, обиженный, ушёл на работу.

Я расстроилась так, что даже забыла выпить зелёного чаю.  И весь день, переживая, что  со своей диетой забыла о близком человеке, даже не вспомнила о еде.
Зато, зайдя вечером в магазин и накупив мужу его любимых вкусностей, решила про себя,  что вот сейчас приду, приготовлю борщ, и котлеты, и картофельное пюре, и салат «Оливье»… и наемся до отвала!

Ну её, эту диету! От неёвсем только хуже.  Даже мне, потому что уже, кажется, пострадали мозг и нервная система.
Муж  к моему возвращению уже  был дома. И он почему-то совсем не сердился на меня. Глядя, как я выгружаю из пакетов снедь, даже как-то виновато произнёс: «Я ведь обещал тебе помочь правильно худеть,  но вот замотался…»

«А ты думаешь, я худею неправильно?»
«Думаю, да. То, что ты практически моришь себя голодом, ни к чему хорошему не приведет. Потом  все потерянные килограммы вернутся с лихвой, когда ты возненавидишь свою диету  и забудешь о ней как о страшном сне».
«Ну и что же мне делать?»
«Правильно питаться!»
«А я очень правильно питаюсь!» - возразила я мужу.
«Вовсе нет.  Ты себя ограничиваешь, запрещаешь, издеваясь над своим организмом».

Муж сказал мне о том, что человек должен есть всё, что ему хочется, не ограничивая себя ни в чём, кроме объёма порций. Хочешь мяса – кушай на здоровье, но немного.   И пельмени можно, и колбасу, но  в маленьких порциях.  Это будет первый шаг.  Приучи сначала себя есть понемножку.  А потом двигайся дальше. 

«Да ты это специально говоришь, чтобы  я готовила все прежние блюда, и ты не  мучился! А при этом буду мучиться я».
«Да нет!  Я вот сегодня специально для твоего здорового питания креветок купил. Сам, честно признаюсь, пообедал бизнес-ланчем в кафе и поужинал в пиццерии, чтобы тебе на голодный желудок  не готовить мне сегодня ничего вредного».

И муж наварил огромную тарелку креветок в пиве с укропом и лавровым листиком, добавив ложку подсолнечного масла и сбрызнув всё это ароматно пахнущее розовое великолепие лимонным соком.  
Мы ужинали долго, неторопливо  чистили этих морских зверей, за чинной беседой. Русская нирвана – это словно семечки лузгать.  Вкусно, полезно и довольно сытно, потому то ешь не спеша, с удовольствием.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 10:49.