Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.07.2008, 09:13
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Добрые уроки зельеварения

Какие первые ассоциации возникают у вас при слове зельеварение?? Скорее всего, огромный чан, в котором угрожающе булькает варево из лягушачьих лапок, рачьих клешней, паутины, причудливо вывернутых кореньев? А над снадобьем склонилась старуха с крючковатым носом, одетая в немыслимое тряпье? Так благодаря литературным сказкам, фэнтези, историческим и любовным романам представляем мы себе главное колдовское зелье, относящееся к продуктам древней магии. Какими они бывают? Классификация предельно проста: мистическими, ритуальными, лечебными и даже такими прозаическими, как травяной чай.

Зельем в старину называли любое тонизирующее или лекарственное средство. Только спустя несколько веков, зелье взяли на вооружение маги и колдуны. Оказывается, что в век научно-технической революции эти средства столь же действенны,  эффективны, как сотни лет тому назад, но цели, с которыми они используются БЛАГИЕ!

Так, например, американский маг и травник Скотт Каннингем советует добавлять зелья при принятии ванн, использовать их для ионизации воздуха, для ароматерапии, приготовлении романтических ужинов?
Как приготовить зелье в домашних условиях? Да проще простого! Для этого вовсе не обязательно дожидаться полнолуния, идти темной ночью в лес и под уханье филина быстро собирать клевер, сон-траву или цветущий папоротник?
Потребуется лишь газовая плита, чистая вода, сбор свежих и сушеных трав и обязательно ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Знающие люди убеждены, что главный секрет заключается в программировании воды. Она, как известно, легко воспринимает информацию из окружающего нас мира и меняет в зависимости от этого свои свойства. Так что приготовить полезное целительное зелье можно ТОЛЬКО с добрыми помыслами, чистым сердцем и чистыми руками. Сама же вода должна быть информационно чистой (это обязательное условие!) из родника целебного источника или дистиллированная. Если же воспользовались за неимением другой, той, что течет из - под крана - дайте ей отстояться в тишине и покое.

В качестве источника подогрева подойдет и газовое пламя, и спираль электроплиты. А уж если есть возможность развести огонь в русской печке или приготовить зелье на живом пламени костра - то результат превзойдет все ожидания!
Для первых опытов нужно будет взять любую новую посуду, но впредь использовать ее только для зельеварения. Следует так же запастись баночками для трав и специй, ножом для измельчения трав, ступкой?

У каждого зелья свой рецепт, но основная процедура выглядит так: подберите, растолките в порошок и тщательно перемешайте травы и специи. Зарядите травы своей положительной энергией, поговорите с ними, расскажите, каково будет предназначение будущего снадобья. Вскипятите примерно 1 литр воды, положите горсть травяной смеси в огнеупорный неметаллический сосуд, закройте льняным полотенцем. Варите травы минут тридцать. Процедите отвар через марлю, используйте по назначению. При необходимости их можно хранить в холодильнике, но не больше 3-4 дней.

А теперь запомните или запишите  рецепты своих первых волшебных напитков.

Солнечное снадобье
Это зелье можно приготовить и без огня. Просто поместите в банку травы, налейте воды  и поставьте ее под прямые солнечные лучи. Пусть стоит на воздухе большую часть дня и заряжается энергией солнца. Вам понадобится:
2 части папоротника, 2 части можжевельника, 2 части розмарина, 1 часть тмина, 1 часть тысячелистника, 1 часть перца, одна часть руты или розмарина.

Напиток страсти
1 щепотка розмарина,
2 щепотки тимьяна,
2 ч.л. черного чая
1 щепотка кориандра,
3 свежих листка мяты,
5 свежих лепестков с розового бутона (чайная роза, шиповник) или ? ч.л. сушеных
5 свежих листьев лимонного дерева или 1 ч.л. сушеных.

Чай добрых сновидений

2 части розовых лепестков
1 часть полыни,
1 часть мяты перечной,
1 часть цветов жасмина
Четверть палочки корицы или щепотку молотой корицы.

Полет ласточки

2 части сушеной лимонной цедры,
1 часть ромашки,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка меда.

Успехов вам в  школе добрых магических наук! Исцеляйте и чаруйте на здоровье, во имя любви.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 16:19.