Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.05.2008, 13:48
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Нательные рисунки

каждая женщина желает выглядеть привлекательно, следовать модным тенденциям, обращать на себя внимание противоположного пола. достичь этого можно разными способами: стильной одеждой, безупречной прической и т.д. более эффектными украшениями тела являются пирсинг, тату или даже боди-арт.

боди-арт – это искусство раскрашивание тела, появившееся в середине 18 в. и получившее бурное развитие на западе в начале 60-х годов. в наши дни боди-арт востребован не только на особых выставках и показах, но и на различных презентациях, вечеринках в ночных клубах, перфомансах и т.д. профессиональные художники используют модель как своеобразный материал, объект для творчества, нанося на ее обнаженное тело отдельные узоры, или полностью «одевают» красками модель. для того, что подчеркнуть «язык тела» применяются специальный грим, гуашь или акриловые краски, которые можно наносить при помощи пульверизатора (аэрографа), создавая интересные ажурные орнаменты. не обходится боди-арт и без флуоресцентной косметики, ярких стразов и перьев.

но чтобы дерзнуть, не обязательно впадать в крайности. боди-арт предполагает более спокойные направления, такие как, например бинди – нанесение рисунка из стразов или блесток, акцентируя внимание на конкретной части тела, или роспись хной, которая может составить достойную конкуренцию временной тату. хна, как правило, применяется на закрытых участках тела и держится 3-4 недели. также распространен бодипейнтинг – разрисовывание лица и отдельных частей тела. очень эффектно смотрится тело, покрытое специальной пудрой или кремом со светоотражающими частицами или металлическими пигментами. не слишком злоупотребляя красками, можно таким образом придать коже не только интригующий блеск, но и ровный тон загара.

вообще, боди-арт – это по своей сути искусство выразить себя, свои творческие идеи при помощи собственного (или не обязательно) тела. нужно лишь не бояться экспериментировать, ведь умение, а главное желание, украшать себя присуще чуть ли не каждой женщине!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2008, 15:45
Наталья Наталья вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 43
Наталья is on a distinguished road
Question

Цитата:
Сообщение от womanbum Посмотреть сообщение
Боди-арт предполагает более спокойные направления, такие как, например роспись хной, которая может составить достойную конкуренцию временной тату. Хна, как правило, применяется на закрытых участках тела и держится 3-4 недели.
Напишите, пожалуйста, об этом поподробнее, можно с иллюстрациями и техникой нанесения хны. Хотелось бы попробовать
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.08.2008, 22:19
Аватар для Luna
Luna Luna вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 113
Luna is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наталья Посмотреть сообщение
напишите, пожалуйста, об этом поподробнее, можно с иллюстрациями и техникой нанесения хны. хотелось бы попробовать
в пользу тату хной говорит то, что этот метод безопасен, относительно дёшев, его нанесение безболезненно и держится он недолго. особенно привлекательны рисунки на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее. при составлении орнамента из единственного узора, перед его нанесением надо наметить каналом или карандашом для татуажа тонкую пунктирную линию над тем местом, которое предстоит расписать. этот пунктир облегчит ориентирование, а после легко смоется ваткой, пропитанной растительным маслом. тату держится от пяти до четырнадцати дней. легче всего рисунок получается карандашом для татуажа или карандашом для росписи тела. эти карандаши содержат не хну, а пигменты и остаются на коже самое большее два дня.

пасту из хны целесообразно замешивать самим, если надо расписать большую поверхность. для этого надо вскипятить 500 мл воды, добавить по две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая, варить в течение часа и затем процедить. за это время дважды просеить через частое сито 30-40 г чистого зеленого порошка хны (не использовать хну для окраски волос!). горячую жидкость постепенно добавить к порошку, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. если появятся комки, пасту надо протереть через сито. одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. перед употреблением пасту охлаждать в течение трех часов.

наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-кулечка. последний можно легко изготовить самостоятельно. для этого надо взять кусок прочного пластика размером 20х16 см (пакет для мусора или для замораживания продуктов), свернуть от угла кулечком, хорошо склеить по всем швам и по острию (например, клейкой лентой или лейкопластырем). наполнить кулек на две трети пастой при помощи чайной ложки, верхний край несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. в остром нижнем крае проколоть иглой маленькую дырочку.

наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. рисунок наносят, по меньшей мере, дважды. хна должна сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным. после того, как рисунок высохнет, избыток краски нужно соскоблить тупым ножом.

непосредственно перед нанесением пасты рекомендуется удалить волосы на месте предполагаемого рисунка.

если волосы не удалить, то при удалении излишков краски могут возникнуть болезненные ощущения. краска держится на волосе намного дольше, чем на коже и, когда рисунок сойдёт, на его месте могут остаться чёрные волоски. и последнее: не рекомендуется наносить рисунок на один и тот же участок кожи чаще, чем раз в два месяца. пусть кожа отдохнёт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 04:20.