Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Форум - отдых и развлечения > Развлечения и увлечения
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2009, 09:44
Аватар для SaschkaNemova
SaschkaNemova SaschkaNemova вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1
SaschkaNemova is on a distinguished road
Отправить сообщение для SaschkaNemova с помощью ICQ
По умолчанию О смехе

смех - это явление, вызванное операцией в мозгу. странная или парадоксальная информация поступает в рассудок, но левая половина мозга (та, которая считает, рассуждает, отвечает за логику) не может совладать с ней. происходит нечто вроде короткого замыкания, и левое полушарие передает информацию, "создающую помехи", правому полушарию, которое отвечает за интуицию, художественное, поэтическое сознание. получив эту посылку со взрывчаткой, правое полушарие посылает электрический разряд, нейтрализуя левое, чтобы выиграть время и обнаружить индивидуальное, художественное толкование своеобразной информации.
эта мгновенная остановка действия всегда бодрствующего левого полушария вызывает расслабление мозга и выработку эндорфина (гормона, который также вырабатывается во время секса). чем больше парадоксальна полученная информация, чем она больше "неудобна", тем более мощный выброс эндорфина "заказывает" правое полушарие.
в то же время включается защитный механизм, который снижает напряжение, вызванное "непереваренной" информацией, и все тело получает команду расслабиться. легкие намного быстрее выбрасывают воздух, происходит стремительный выдох, завязка смеха как физиологического процесса. выдох вызывает ритмичное сокращение лицевых мышц, грудной клетки и живота. затем начинают сокращаться мышцы сердца и прочих органов. это похоже на внутренний массаж, расслабляющий внутренние органы, а иногда и сфинктер.
следовательно, мозг не может переварить внезапную, новую, парадоксальную информацию и сам себя блокирует. он начинает действовать в режиме "ошибки". отключается. настоящий процесс является одним из подлинных исключительных источников удовольствия. чем больше индивидуум смеется, тем крепче его здоровье. смех замедляет старение и уменьшает последствия стресса.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 23:54.