Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.07.2008, 10:29
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Мотивация сотрудников


Способов мотивации (методы мотивации) персонала не так уж много. Процесс мотивации - это очень сложная программа, которая требует знания в области психологии, экономики, философии. В основном - это известные всем мероприятия:


- денежные вознаграждения (материальная мотивация). Ни один уважающий себя специалист не станет работать за идею. На российском рынке труда еще очень много соискателей, которые готовы работать только за материальное вознаграждение.


- корпоративная культура (нематериальная мотивация). Это очень сильный мотиватор только для тех, кто уже достиг определенной материальной стабильности. Для средней прослойки сотрудников - это мероприятия сплачивающие коллектив, где тем или иным образом проговариваются якобы «тайные» глобальные цели компании и происходит «посвещение» молодого бойца в «круг доверенных лиц».


- улучшенный социальный пакет. Если лет пять назад полный социальный пакет был козырем для крупных компаний (где, как правило, заработные платы у менеджмента среднего звена невелики), то в настоящий момент в ход вступает креативность отдела по управлению персоналом. Разрабатываются специальные мотивационные программы: поход всей семьей на культурные мероприятия, обучение за счет компании (с последующей отработкой), страхование жизни и т.д.


- карьерный рост. Для специалистов среднего звена очень сильным мотиватором является карьера, которая в будущем позволит, либо сменить место приложения своих трудоспособностей на более выгодное, либо заработать на этом самом месте наибольшие деньги. Есть еще вариант – для 14% карьеристов повышенное материальное вознаграждение является не самым главным фактором. Ими движет получение расширенных полномочий. Задача руководства увидеть такого «властолюбивца» и дать ему возможность реализовать свои амбиции.


Необычное: на Западе существует совершенно новый подход в мотивации сотрудников, который получил название talent management. Хорошо зарекомендовавшим себя топам, предлагается годичный отпуск, во время которого сотрудник дополнительно обучается и профессионально растет. Это время топы обычно используют для пренимания опыта в идентичных компаниях других стран. В это время за сотрудником остается рабочее место и ему выплачивается достойная материальная компенсация.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 13:34.