Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2008, 08:04
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Вы слыхали про СМР?


Нет?.. Тогда ушки на макушке, слушайте, подружки!


Мужской гнев порой бывает невыносим. И любая фраза, сказанная вами может перевести раздражительность в злость. Вспышки гнева могут быть настолько необоснованными, что на глазах у женщины быстро наварачиваются слезы.


К известной остроте про тяжкую мужскую долю: "Женщины жалуются, что рожать трудно, долго и больно! А вы попробуйте каждый день бриться!". Теперь можно смело добавить еще одно сенсационное сообщение: оказывается и у нашего сильного  пола тоже бывают "критические дни", когда он встает не с той ноги и начинает не с митяевской песни: "С добрым утром, любимая, милая ты моя!", а с бытовых разборок:


- Опять овсянка? Я тебе не конь, чтобы каждое утро овес жрать!
- Где мои носки (часы, трусы, галстук, сорок метров креп-жоржета)
- Почему в раковине немытая посуда?
- Кто проболтал все деньги на моем мобильнике?


Как вы сами понимаете, список претензий можно продолжать до бесконечности.
Голос базарно-раздраженный, в глазах мечутся огоньки плохо скрываемой ненависти, желваки под кожей так и ходят, пальцы рук непроизвольно сжимаются в кулаки. Знакомую картину нарисовала?


Гормональная буря над семейным гнездом
Оказывается дни, когда ваш муж цепляется к вам лично и всем домочадцам по любому поводу и без оного вызваны дефицитом тестерона - главного мужского гормона от которого зависит его эмоциональное и физическое состояние.


Мужчина, на что жалуетесь?
Жертвы синдрома мужской раздражительности (СМР), в большинстве своем жалуются на депрессию, раздражительность, слабость, потливость, агрессию,гнев, сонливость, апатию. Само собой разумеется, что единственное их желание придя домой принять 100 грамм для расслабухи, залечь на диван в любимом халате, уснуть под рев телевизора.
Совсем как у нас, правда? Только одна разница, ну, очень существенная, если наш предменструальный синдром регулярно наступает, но быстро проходит, то СМР, однажды возникнув, может задержаться на пару-тройку месяцев.


Кто виноват и что делать?
Виноваты прежде всего времена, которые, как известно, не выбирают. Ежедневный прессинг на работе, бесконечные стрессовые ситуации, поток информации, зачастую негативный, наши женские капризы, инфляция. Все это заставляет мужчин вырабатывать за день-два недельную норму гормона, который просто не успевает восполниться.


То, что доктор прописал
Восполнить запас тестерона, конечно, можно с помощью инъекций, она быстро вернет его гормоны в норму. НО… Это не только очень дорого, и к тому же только под контролем врача. Причем. Сами медики этого делать не советуют - велик риск побочного эффекта, можно спровоцировать сердечный приступ.
Справиться можно и собственными силами. Вспомните о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а потому постарайтесь, чтобы в холодильнике в эти дни всегда была вкусная еда, а не дырка от бублика. Сон - тоже лекарство. Пусть спит себе на здоровье под мелодию "спокойной ночи, малыши!"
А вот от нежностей еще никто не умирал. Срочно купите новые духи, тонкое белье и к нему под одеялко!
А еще - станьте для мужа заботливой мамочкой, не скупитесь на ласковые слова, уменьшительно - ласкательные суффиксы, поиграйте роль покорной Шахрезады: 
"Как скажешь, мой милый".

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 20:38.