Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Форум - отдых и развлечения > Развлечения и увлечения
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2009, 20:26
Аватар для alenakamenska
alenakamenska alenakamenska вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1
alenakamenska is on a distinguished road
Отправить сообщение для alenakamenska с помощью ICQ
По умолчанию несчастным делает не безответная любовь, а эгоизм

есть большой смысл в преодолении страданий, потому что человек, преодолевая их правильно, закаляется и совершенствуется. таким страданием может быть и безответная любовь. но здесь важно то, как это преодолевать.

прежде всего, нужно задать себе вопрос: а почему, собственно, моя любовь должна быть разделенной? мне хотелось бы, конечно, чтобы меня любили. но, вот я, например, хочу быть миллионером. но почему я должен им быть? и если я начну горевать по этому поводу, то я стану глубоко несчастным человеком, и к тому же больным. а причина такого состояния – в эгоизме. потому что я считаю себя достойным всяких благ. а почему, собственно, я достоин? я, грешный человек, не могу быть достойным их. а если какие-то из них у меня все же есть, то я должен бога за них благодарить. и если мне кто-то понравился, это вовсе не означает, что я должен нравиться ему. чем более эгоистичен человек, тем более он несчастен, думая, что "и это тоже должно мне принадлежать".

поэтому, преодолеть страдание – это значит преодолеть собственный эгоизм и возвыситься от эгоистического до духовного состояния. да, человеку дана свободная воля. но другому человеку тоже дана свободная воля. он может любить, а может и не любить.

мы должны понимать, верующие мы люди или нет, что есть промысел божий. и волос не упадет с головы человека без воли божией. т.е. даже неверующих людей господь любит и ведет к спасению, не нарушая их свободы, и отводит их от того, что спасению вредит. в ситуации безответной любви он, может быть, тоже от чего-то отводит, и мы должны быть благодарны богу за всё, что с нами происходит. это проявление божией любви.

бывает так, сам человек просто не готов к созданию семьи. когда девушка готова к семейной жизни, господь посылает человека. девушка может быть и страшненькая, и глупенькая – какая угодно, но ей он пошлет человека, а другая может быть красавицей, но ей не дается из-за ее неготовности.

вообще надо понимать, что основа любви – господь, он ее источник. родившись, ребенок, кроме молока, питается любовью родителей. и он всю жизнь будет искать этой любви, он познает любовь (так в идеале должно быть) с первых дней жизни. но эта система жизни – любви между людьми – заложена богом. а любовь – это очень важно – требует жертвенности. иногда она сопряжена со страданием.

самое страшное, что современный человек понимает любовь только как наслаждение. он не принимает страданий и хочет жить только в удовольствиях. но если в жизни человека нет страданий, то он бесплоден, и становится, так скажем, "космическим мусором".

сергий николаев, протоиерей


--------

вообще когда копалась в интернете, искала что-то на тему "почему человеку нравится быть несчастным", но нашла вот это.

получается если я чего-то хочу, но у меня не получается этого достичь я эгоистка?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 22:33.