Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Форум - отдых и развлечения > Всякая всячина
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2008, 13:49
sandi sandi вне форума
Космополит
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 283
sandi is on a distinguished road
По умолчанию храните чувства в бриллиантах


моим первым проводником в мир камней стали сказы павла петровича бажова. богатство подземных кладовых хозяйки медной горы будоражили воображение. став постарше и получив право самостоятельного передвижения по городу, облюбовала для себя магазин аметист и подолгу простаивала там, любуясь изделиями из камня. до сих пор с огромным удовольствием захожу в музеи камня и сувенирные лавочки горной академии. с годами кладовая моих знаний о драгоценных и поделочных камнях пополнилась новыми сведениями. самыми , на мой взгляд интересными я хочу с вами поделиться.
самые счастливые камни – те, что передаются по наследству из поколения в поколение. хороший талисман – камень, полученный в подарок от близкого человека и подходящий вам не только по знаку зодиака, но и по типу характера. больше всего неприятностей приносят украденные и найденные камни: чем больше переживал человек, потерявший их, тем вреднее они для нового владельца. если камень получен нечестным путем, необходимо как можно скорее избавиться от него, пока он не натворил беды. всем сомневающимся достаточно вспомнить известные большие алмазы, приносящие несчастье всем своим владельцам. только что купленный камень не несет в себе никакой магической силы; как и любому существу ему сначала нужно привыкнуть к хозяину, а уже потом защищать его.
алмаз: только подаренный, он приносит удачу, деньги, охраняет буквально от всех болезней и сглаза. преступнику алмаз всегда приносит неудачу, а если опасность грозит любимому хозяину, блеск его резко тускнеет. созерцание алмаза улучшает настроение и усмиряет боль.
рубины почти всегда "обожают" своих хозяев . считается, что рубины усиливают все чувства и страсти в человеке: доброго и щедрого они делают еще добрее, злого превращают в тирана. кроме того, рубин спасает от ран и темнеет, если владельцу грозит опасность. люди, отдающие предпочтение рубину не променяют его ни на какой другой камень. т рубины помогают также при неразделенной любви. проверить его магическую силу мужчине очень просто – нужно подарить рубин, желательно большой, своей избраннице. если ее сердце оттаяло, значит правы были древние мудрецы и камень действительно помог.
сапфир охлаждает страсть и помогает при неверности любимого. сапфир считается камнем верности, скромности, целомудрия, он улучшает память, усиливает жажду познания, оберегает от клеветы, притягивает к владельцу доброжелательное отношение со стороны окружающих людейк это – камень влюбленных и мудрецов.
изумруд – камень долгожителей . у людей, спящих с изумрудом, чаще сбываются сны, а порошок изумруда – древнее лечебное снадобье. считалось, что он бережет от всех заразных болезней, от укусов ядовитых змей, болезней глаз, а также ото лжи, тоски и от болезни любви. а если "правильному" камню надоедают бесчинства хозяина, он может в качестве протеста, не предупреждая, расколоться. ведь изумруд – камень только мудрых и бесстрастных людей.
топаз
он избавляет от страстей и мук любви, восстанавливает
безмятежное настроение, усиливает дружбу, прогоняет гнев, злобу и неверность, защищает от бессонницы и сглаза, приносит деньги и лояльность начальства.
гранат защищает хозяина от несчастных случаев и ночных кошмаров, разжигает такие страсти, что они иногда даже оборачиваются против владельца. в то же время этот камень принято дарить в знак дружбы и признательности – иногда его называют "камнем честности". он действительно очень любит честных людей, так что, если у вас украли любимый гранат будьте спокойны – он за вас отомстит.
жемчуг
как правило, любит хозяев и просто не дает себя украсть жемчуг приносит здоровье и долголетие своим хозяйкам, помогает предвидеть будущее.
бирюза
она не любит злых людей серьезных неприятностей им не приносит, но сильно пакостит. бирюза хранит мир в семье, прекращает ссоры, спасает от сглаза и чужой злости, помогает материально. кроме всего прочего, бирюза – символ настоящей, верной любви.
янтарь
защита от болезней, порчи и сглаза. это очень "радостный" камень: он помогает видеть счастливые сны и излечивает от бессонницы. янтарь – талисман малышей: он приносит им здоровье.

аметист– камень благочестия, сильное противоядие против опьянения, из него когда-то делали винные кубки. еще им сводили веснушки и клали под подушку, для того чтобы видеть счастливые сны. аметист вызывает любовь к дарящему и приносит удачу. чтобы он проявлял целебные свойства, его нельзя носить постоянно. иногда его носят в память об умершем супруге, из-за чего камень "вечной, преданной любви" часто называют "вдовьим".

если у вас уже есть талисман, нелишним будет вспомнить о близких людях, которых пока никто не охраняет: ведь самые счастливые камни, которые сразу становятся талисманами, – подаренные. самое главное – не дать себя обмануть при покупке талисмана, если вы, предположим, купите вместо одного драгоценного камня другой или, что еще хуже, стекло. добиться от такого камня исполнения желаний будет очень сложно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 01:10.