![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() ”Всем известно, что Москва-кокетка и красавица. Несмотря на то, что смертельно боюсь высоты, люблю смотреть на город и изучать красоты Екатеринбурга из иллюминатора самолета, когда с давних лет знакомые улицы превращаются в игрушечные, но все равно узнаваемые. Прекрасная панорама открывается, если посмотреть на город, например с 13 этажа Дома Печати, что на Тургенева. Каждое здание в городе несет в себе отголосок той эпохи, в которую возводилось. Давят монументализмом учебные корпуса УГТУ - УПИ, УРГУ, Приволжско-Уральского военного округа, городской мэрии. Я всегда думаю, сколько сил надо было иметь, какой жаждой к знаниям обладать, чтобы в любую погоду: дождь, снег, ветер, приходить на занятия после работы, а потом оставаться еще на коммунистические субботники. Ничем вроде бы непримечателен Главпочтампт. Стандартная коробка с тусклыми окошками. А сколько влюбленных пар встречались здесь под часами, чтобы сказать друг - другу самые главные слова на свете! Обожаю ходить пешком по улице Ленина города Екатеринбурга, по этому своеобразному тротуару, огороженному от суетного, спешащего мира, вязью чугунных кружев. Бегут перезваниваясь трамваи, а почти вековые деревья радуют нас то нежной пастелью первых листиков, то сочной спелой зеленью наступившего лета, то золотом и багрянцем очередной осени. "И новая юность припомнит едва ли, что папы и мамы здесь тоже гуляли". Настоящим островком природного покоя являются городской дендрарий и Ботанический сад. Бредешь в одиночестве по тихой аллее и всплывают в памяти ахматовские строчки: Кстати, приятно, что Екатеринбург вновь, как в былые времена, украсил себя золотыми маковками церквей, часовен, храмов. Пусть у каждого из нас будет в Божий Храм своя дорога. |