Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2008, 18:36
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Кто в семье министр финансов?


Сегодня дочка пришла из школы хмурая и колючая как ежик. От обеда отказалась, закрылась в своей комнате, включила комп. Оппозиционерка! Уже неделю мы спорим с ней из-за нового сотового телефона. Ну, никак не хочет она понять, что сумма в 9999 рублей станет серьезной брешью для нашего семейного бюджета! Тем более, что отпуск на носу, что кредит за мою новую шубку еще не выплачен! Пытаюсь пробиться через пелену непонимания, но вижу лишь полные слез глаза и слышу: "Бабушка сказала, что дом вести не хвостом трясти! Что не экономят на родных детях! И она заставит вас купить мне телефон!" Похоже, что конфликт идет по нарастающей.


Почему, ну почему свекровь постоянно лезет в наш семейный кошелек? Живем отдельно, стараемся по мере возможности ей помочь, в гости с пустыми руками не ходим, а она все время не довольна! Сама считает каждую копейку и готова полгорода обежать в поисках сосисок на полтора рубля дешевле. К кредитам она относится недоверчиво - "грабеж чистой воды", о совместных поездках за границу лучше вообще речи не заводить - "мы в свое время по профсоюзным путевкам в доме отдыха отпуск проводили", зато в отказе купить дочке новую модель телефона или сыну новый трансформер - видит признаки душевной черствости. Я понимаю, что она тоже мать, что она безумно любит своих внуков, но это не дает ей права лезть в наш семейный бюджет, или я не права?


К разговору подключается семейный психолог Наталья Милосердова:


- Давайте посмотрим на проблему под другим углом. Возможно, что для Вашей свекрови финансовое благополучие Вашей семьи очень значимо, ей небезразлично, куда уходят деньги, которые в поте лица зарабатывает ее любимый сын. Ей, шестьдесят лет ходившей за молоком с бидоном, трудно понять, зачем покупать молоко в термоупаковках? Ведь разливное дешевле. Ей, выросшей в атмосфере тотального дефицита и только советских продуктов, просто не понять и не принять теперь уже, многосортье импортных сыров, колбас, йогуртов.


Но в любом деле важно пойти на компромисс. Попробуйте хотя бы неделю покупать те продукты, которые советует свекровь, и ведите сравнительную бухгалтерию. Вы удивитесь, но на сэкономленные деньги можно будет сводить ребенка в кино.


Свекровь не понимает, к чему покупать пятую кофточку за месяц? Не одобряет девичников в уютном кафе? Твердо скажи, что покупка одежды - это твое личное дело, да и старая пословица "По одежке встречают" актуальности своей не утратила. А походы в кафе - это не только возможность отдохнуть от рутины, но и повод самой себе доказать, что ни одна пицца в мире не выдержит конкуренции с домашними пирожками, которые печет любимая свекровь.


Будь на нейтральной полосе.


Если свекровь "достает" и мужа, то не спеши брать его сторону. Опасно поддерживать мужа, даже в финансовых битвах с милой мамочкой. Постарайся мягко ему намекнуть, что все разногласия можно уладить. Допустим, свекровь в сотый раз выговаривает сыну за то, что домашний кинотеатр - немыслимая роскошь, а телевизор в каждой комнате - излишество. Тактично заметь, что глава семьи обычно сам принимает решение по поводу крупных покупок. Убьешь сразу двух зайцев. Общайся с экономной родственницей уважительно. Выслушивай ее советы, но при этом поступай так, как сочтешь нужным!

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 20:18.