Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.12.2008, 09:33
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Секреты Клеопатры


Наверное нет человека, который бы не знал, что Клеопатра умело использовала достижения своего времени, чтобы вызывать восхищение, удивление и заставлять преклоняться перед ней. И, хотя вопрос ее истинного лица и его красоты остается дискуссионным, не подлежит сомнению, что секреты  «тайного оружия» Клеопатры остаются предметом женского вожделения.

Достоинства царственной красавицы в условиях постоянной египетской жары были призваны сохранять и облагораживать особые процедуры, многие из которых используются сейчас женщинами по всему миру: например окрашивание волос хной, использование сока алое для кожи, кайала для высветления области век, масла и смесей растительного происхождения - в качестве афродизиаков. Известно также и о роскошных ваннах Клеопатры, в состав которых входили минералы и соль мертвого моря, и, часто, оливковое масло, но более всего отмечены в истории ее молочные ванны. По свидетельству отдельных источников для таких ванн царице привозили только особое свежее молоко.

До наших дней дошел рецепт ванн, которые с успехом можно принимать дома. Для этого достаточно смешать мед с горячим молоком (100-150 г. меда на 1 литр молока) и аккуратно влить эту смесь в ванну с температурой воды равной температуре тела (36-37 градусов). Наслаждаться такой ванной можно до 15 минут.
Видоизмененный рецепт той же ванны с использованием сухого молока - это 1/2 ст. сухого молока на 1/2 ст. меда с добавлением 2 ч.л. масла жожоба, что аналогично вышеприведенному рецепту добавляется в ванну. Ванну можно принимать 20 минут.
По примеру Клеопатры вы можете вместо лосьона для тела наполнить 0,5 ч.л. миндальным маслом и добавить его в чашку воды. Этой смесью ополаскивали тело после приема ванны.

Считается, что Клеопатра в свое время написала Книгу красоты, которая, увы, была утрачена. Однако египетские летописи сохранили десятки рецептов, включая формулу крема, предотвращающего появление морщин, разработку которого приписывают царственной красавице. В состав такого крема входили эфирные масла, травы и фруктовые соки. Вот некоторые секреты и рецепты красоты Клеопатры. 

Рецепты красоты Клеопатры

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 16:35.