Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.12.2008, 03:04
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию шампанское: двенадцать историй о новогоднем напитке

1. история шампанского. как и все прекрасное, шампанское родилось во франции, в провинции шампань. в 1670 году монах дом периньон, спустившись в винный подвал, обнаружил бутылку с вином, которое в руках у него повело себя странным образом: вышибло пробку и пустила по горлышку пенную струю. слава отважному французу, который отважился попробовать пенистый напиток!
2. средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского -13 метров в секунду.
3. для производства настоящего шампанского сбор винограда осуществляют только вручную.
4. качество шампанского не связано с силой выстрела. шампанское следует открывать тихо. выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. декомпрессия при быстром подъеме с глубины пагубно влияет на все живое.
5. дурной тон - закусывать шампанское шоколадом или конфетами.
фрукты, икра, хороший сыр, блюда из дичи - идеальный вариант для закуски.
6. пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется. в состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют самые тонкие и особо ценные качества шампанских вин.
7. качество шампанского зависит от осетров. благородный напиток очищается и осветляется с помощью рыбного клея, приготовленного из сушеного плавникового пузыря осетровых рыб.
8. в каждой бутылке шампанского содержится 49 миллионов пузырьков, что превосходит все население германии.
9. фольга на горлышке шампанского впервые появилась в х1х веке. ее использовали для отпугивания крыс, разгуливающих по винным погребам.
10. дом периньон перепробовал тысячи разных закупорок и выяснил, что лучшей является кора пробкового дерева.
11. когда шампанское налито в бокал - оно начинает играть. пузырьки должны быть мелкими, стойкими и фантанировать из центра глубины бокала к его краям, образуя у его стенок стойкий пенный поясок. этот поясок должен удерживаться в бокале несколько часов. крупные пузыри обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.
12. если часы уже 12 бьют, а вы все еще не можете открыть бутылку, быстренько зажмите пробку дверью и, поворачивая бутылку, вытащите пробку!

пусть в новогодние праздники в вашем доме "течет рекою" только хорошее шампанское, туманя взоры, будоража кровь и кружа головы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2008, 17:00
sandi sandi вне форума
Космополит
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 283
sandi is on a distinguished road
По умолчанию

актуальная темочка! вот бы еще и рекомендации от знатоков получить, какое шампанское лучше купить!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2008, 21:20
Аватар для Marusik
Marusik Marusik вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 475
Marusik is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sandi Посмотреть сообщение
актуальная темочка! вот бы еще и рекомендации от знатоков получить, какое шампанское лучше купить!
Очень вкусное шампанское, действительно вкусное "Цимлянское", полусухое мне больше понравилось чем полусладкое. В Мегамарте около 170 рубликов стоит. Это мои недорогие рекомендации
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2008, 21:23
Аватар для Marusik
Marusik Marusik вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 475
Marusik is on a distinguished road
По умолчанию

Вот что я нашла на просторах интернета:

1. Покупать шампанское лучше всего месяца за два до Нового года. Все оставшееся время пусть оно пролежит в холодильнике на нижней полочке. За это время из него уйдет остаток легкого дрожжевого тона, оно дозреет. Когда вы откроете такую бутылку, она вас порадует своим нежным вкусом и чистым ароматом, что редко бывает с бутылкой, которая пришла на ваш стол прямо от производителя, о чем вам поведает дата изготовления.

Подают шампанское охлажденным до 6—8 градусов. Но вино не нужно ставить ни в морозильную камеру, ни на балкон в зимнее время. Лучше поместить бутылку на 2—3 часа просто в холодильник или же опустить ее на 20 минут в ведерко, наполовину заполненное льдом.

2. Бутылку можно открывать на столе или на весу, хотя удобнее сделать это в самом ведерке. Лучше сначала снять фольгу, затем раскрутить проволочную уздечку (мюзле) и лишь потом извлечь пробку или же сломать проволоку, но не снимая фольги.

3. Приступая к открыванию, нужно взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклонить бутылку под углом 45 градусов. Открывая шампанское, нужно вращать не пробку, а бутылку.

4. Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд.

Классическим считается сочетание с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами.

5. Неплохо поставить его также к моллюскам, ракообразным, блюдам из рыбы, птицы и мяса. И наоборот, оно плохо сочетается с салатом, заправленным майонезом... И — внимание! — вообще не закусывается шоколадом. Это делать категорически не рекомендуется. Знатоков едва ли приведут в восторг и ананасы в шампанском, воспетые Николаем Гумилевым.

6. В зависимости от содержания сахара этот напиток выпускают пяти наименований: сладкое с содержанием сахара 10%, полусладкое — 8%, полусухое — 5%, сухое — 3%, самое сухое — 0,8%, брют — 0,3%. Содержание спирта в шампанских винах практически одинаковое.

7. Шампанское может быть белым, розовым и красным. Белые вина получают сбраживанием белых сортов винограда. Красные — из темных сортов, причем сок сбраживают вместе с косточками и кожурой, оттого и цвет вин насыщенный, а вкус терпкий. Розовые вина получают двумя путями: смешивают светлый и темный виноград или используют уже готовые виноматериалы, полученные отдельно из белого и красного винограда. Игристые вина могут быть и белыми, и розовыми, и красными, а советское шампанское бывает только белым.


Счастливого Вам Нового Года! Запасайтесь шампанским - оно безусловный атрибут этого самого яркого праздника!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.12.2008, 16:37
Аватар для Ленок
Ленок Ленок вне форума
Космополит
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 139
Ленок is on a distinguished road
По умолчанию

Немного истории и еще парочку историй об этом божественном напитке:


В давние времена, провинция Шампань, выращивая едва ли сотую часть всего винограда Франции, пыталась поставлять вино в Париж. Когда погода подводила, а это, судя по климатической карте Франции, бывало довольно часто, и вино оказывалось кислым, продать его не удавалось, и его складывали в подвалы на долгие годы. Открывая эти бракованные бутылки вина через несколько лет, виноделы заметили, что вино в них совсем другое — оно играет, из него выделяются пузырьки, да и вкус стал совсем другим. Естественно, эти явления наблюдались и другими виноделами, но не так часто, как в провинции Шампань.Однако, вино из «игравших бутылок» в большинстве своем было скверного качества и к употреблению не годилось, и только малая часть могла быть оценена. Установить же причину появления редких жемчужин с необыкновенным вкусом малограмотные виноделы бедной провинции Шампань не могли. В 1652 — 1655 годах архиепископ Генрих Савойский, в чьем управлении находилась провинция Шампань. Он понял, что красное спокойное вино Шампани не сможет конкурировать с винами Бургундии, Лангедока и Бордо и заменить их на столе короля, а поэтому виноделам Шампани нужно искать пути создания неповторимого игристого вина.Именно этому пониманию, весь мир обязан появлением Шампанских вин. Со временем, другие производители захотели повторить успех Шампанского (поскольку слово стало нарицательным). Однако в своих названиях они лишь могли указывать «игристое вино». Хотя словом «шампанское» часто обозначают любое игристое вино, настоящее шампанское производится только во французской провинции Шампань. С недавних пор количество винодельческих зон региона, имеющих право называть свою продукцию этим именем, заметно увеличивается.


История 13
Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как вино в этом месте быстро нагревается.
Затем нужно один или два раза осторожно перевернуть бутылку для того, чтобы перемешать охлажденную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлышке.

История 14
Шампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и в то же время не дать ей «убежать».Если необходимо наполнить несколько фужеров, то это следует делать последовательно по часовой стрелке с правой стороны от клиента, в первую очередь обслуживая женщин, наливая понемногу шампанское во все бокалы, в два-три приема, чтобы пена исчезла до следующей порции. Таким образом мы сохраняем всю полноту вкуса и выигрываем время.

История 15
наконец, никогда не ставьте пустую бутылку в ведерко горлышком вниз.

История 16
Вы будете знать абсолютно все о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки - 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдерживать давление в 6 атмосфер.

Последний раз редактировалось Ленок, 20.12.2008 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.12.2008, 16:43
Аватар для Емеля
Емеля Емеля вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 502
Емеля is on a distinguished road
По умолчанию

ну............ полную бутылку тоже не надо горлышком вниз ставить, этож беспредел будет какой-то (шампунь со льдом):d
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2008, 18:15
Автоледи Автоледи вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 41
Автоледи is on a distinguished road
По умолчанию




Шампанское – прославленное искрящееся вино из французской провинции Шампань! Отбродив один раз в бочках, как и любое другое вино, затем его смешивают с другими сортами и разливают по бутылкам, куда добавляют небольшое количество сахарного сиропа и дрожжей. Вторичное брожение в бутылках придает шампанскому естественную игристость. Позднее из бутылок извлекают осадок и в каждую бутыль подливают немного подслащенного выдержанного вина, именно в зависимости от его количества получая сухое, полусухое, полусладкое и сладкое не советское шампанское. Имя советского винодела, придумавшего ускоренный процесс приготовления шампанского в огромных термостатах с использованием особых режимов температуры и давления, уже давно забыто, но его газированное ситро мы пьем уже много десятков лет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.12.2008, 23:54
Аватар для солнце
солнце солнце вне форума
Космополит
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 138
солнце is on a distinguished road
По умолчанию

супер, здесь практически все про шампусик!!!!! на этой инфе можно целый конкурс новогодний замутить
__________________
Без меня нельзя, и со мной сгоришь
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 13:21.