Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2008, 09:02
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Романтический Новогодний ужин

12 на часах. Свечи. Вино. Ты  - в красивом платье. Он – само совершенство. Куранты бьют полночь… На столе – новогодний ужин.
Шампанское является неотъемлемым атрибутом  такого праздника как  Новый год или Рождество, поэтому оно просто необходимо на столе,  причем отлично сочетается со всеми блюдами новогоднего стола.  В западных странах шампанское или вино подают на оперитив.  Русский Новый год тоже начинается с него.

Далее…. А далее – рождественские блюда. В  год быка неприменно должны присутствовать на столе блюда растительного происхождения, злаковые и поменьше мясных блюд, больше сырных  закусок , и , конечно,  салаты из овощей. Одним словом, чтобы задобрить «быка» , угощения должны быть разнообразными, фрукты, овощи, зерновые продукты.

Womanbum.ru предлагает  рецепт новогоднего блюда в год быка. Итак, записывайте:
Горячий салат со стручковой фасолью:
Ингредиенты:
500 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2 куриные грудки
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка укропа
0.5 пучка кинзы
400 мл йогурта (без добавок)
4 ст.л горчицы с зернами
сок 0.5 лимона
1 зубчик чеснока
Соль, перец (по вкусу), несколько веточек базилика, салат, болгарский перец, небольшой огурец (для украшения).

Способ приготовления:
1.    Фасоль отварить до готовности. Небольшой совет: для того чтобы фасоль была более сочной и вкусной, добавьте в воду, в которой готовится фасоль, 1 ст.л сахара.
2.    Отваренные куриные грудки порезать кусочками средней величины.
3.    Дно блюда выложить листьями салата, по бокам блюда выложить кружочки огурца и кружочки болгарского перца.
4.    Порезанную курицу и готовую фасоль выложить в блюдо и слегка перемешать при помощи салатных мисок.
5.    Зелень (за исключением базилика) измельчить и посыпать ей курицу и фасоль.
6.    В миксере смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Очистите зубчик чеснока от шелухи и выдавите его в соус.
7.    Выжать сок 0.5 лимона. Еще раз все перемешать до образования однородного соуса.
Залить полученным соусом салат и украсить несколькими веточками базилика.

Желаем счастливого и благополучного Нового года, приятного аппетита, любви и стройной фигуры.


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2011, 22:56
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 113
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Могу предложить отличные блюда новогодние
Салат «Нежность»
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Продукты
капуста 300-400 г
колбаса копченая 200 г
чеснок 3 дольки
петрушка по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусуДесерт

«Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Продукты
чернослив без косточек 0.5 кг
орех грецкий 200 г
шоколад 1 плитка
сметана густая 200 г
сахар 0.5 стакана
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2013, 10:23
Лойя Лойя вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 57
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Очень хороши блюда из замороженной стручковой фасоли.

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"

стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли )
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока.Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать

Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г.,помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
лук репчатый - 1 шт.,чеснок - 2-3 зубчика,орегано - ~1ч.л.растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки

стручковая фасоль с мясом

Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем.Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком).
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясом на стол, украсив зеленью кинзы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 03:27.