Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2008, 16:04
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Диагноз: шузомания!


Как Вы думаете, сколько пар обуви нужно иметь женщине для полного счастья? Чтобы беленькие к беленькому, черненькие к черненькому, желтенькие к пестренькому. Чтобы и шпилька, и платформа, и танкетка. Чтобы и лакировки , и замша, и натуральная кожа, и чистейший дермантин. Чтобы на любую погоду. Чтобы применительно к любой ситуации. Десятки, сотни пар обуви выставлены в зеркальных витринах специализированных обувных магазинов, броские слоганы, успешно выполняют роль рыночных зазывал, а предложения о скидках заставляют сердце биться чаще.


Специалисты утверждают, что над миром нависла новая эпидемия. Имя ей - шузомания! Иными словами - безудержная страсть скупать большое количество обуви.В странах Европы, например, шузомания перешла все разумные пределы: здесь все чаще делают инъекции коллагена в пятку, чтобы ножки смотрелись более привлекательно. Или не раздумывая, удаляют один из пальцев или подпиливают его. И все эти инквизиторские операции лишь для того, чтобы втиснуть свою ногу в туфельки известной марки.


Россия пока не впереди планеты всей, но шузомания набирает обороты и здесь. По данным социологических опросов среднестатистическая российская женщина является обладательницей 15-20 пар обуви и подкупает новые модели не реже, чем раз в квартал.


Конечно, можно во всем обвинить рекламу, дизайнеров обуви, магазинное изобилие - трудно, мол слабой женщине перед таким искушением устоять! И покупать, покупать, покупать все новые и новые туфельки, забыв про неоплаченные банковские счета и коммунальные платежи. Моя ближайшая подруга нашла для мужа волшебное слово "распродажа". Принося, домой очередную коробку с обновкой, произносит невинным голосом: "Милый, заглянула сегодня в центр обувных распродаж. Там сегодня акция - все по 399 рублей. Было бы глупо - не купить, согласись?" И он соглашается.


Возьми на заметку




  • специалисты считают, что культура приобретения обуви сильно изменилась, если раньше мы покупали туфли под какой-либо наряд, то сейчас все с точностью до наоборот.



  • Расставание с обувью бывает для женщин болезненно. Даже если туфли не в ходу, пусть они годами дремлют в недрах гардероба, чтобы время от времени радовать глаз их обладательнице.



  • Ортопеды, травматологи, неврологи в голос утверждают, что 75% женщин имеет проблемы с ногами, а точнее с их болезнями, из-за неправильно подобранной обуви.



  • Психологи уверены, что обувь отражает не только наш статус, благосостояние, вкус, но еще и либидо.



  • В длину обувь никогда не растягивается! Поэтому при примерке правильно выбирайте размер, если пальцы упираются в носок, то обувь явно вам мала.



  • Лучшее время для покупки - первая половина дня: мышцы ног расслаблены и нога чуть больше.



Когда покупать обувь, где именно и в каком количестве - каждая из нас решает сама. Главное помнить - золотое правило наших бабушек:

" Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!"

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 18:50.