Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2010, 21:45
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Шторы – одежда для окон


Правильное дизайнерское решение в применении к оформлению окна может сделать окно ключевым моментом Вашего интерьера, а не просто связью с внешним миром и источником воздуха и света. Главное, стиль и грамотность в оформлении, подчеркивание несомненных достоинств, таких как живописность вида из окна, размеры оконного проема и скрытие недостатков в виде окон, входящих на задний двор или наличие любопытных соседей, а может неудачное месторасположение в углу, нарушающее пропорциональность.

Основой дизайнерского оформления оконного проема является использование штор, жалюзи, занавесок и другой разноплановой одежды для окон, которая предлагается на современном рынке текстиля и оконной фурнитуры в неограниченном количестве и богатстве расцветок и вариантах исполнения.

Ткань, как и фасон штор, могут различаться в зависимости от места расположения окна, быть может – это окно детской или спальни, а может гостиная или кабинет. Таким образом, в первую очередь учитывается функциональность и модные тенденции, что в конце концов, будет представлено аскетичными роликовыми шторами, бамбуковой соломкой, жалюзи или пышными благородными ламбрекенами, тяжелыми классическими портьерами.

В настоящее время популярна естественность и жизнерадостность, поэтому лен, хлопок или шелк ярких расцветок, современные сетка и органза – вот тенденции современности. Конечно, сейчас мы говорим о современном городском жилище, с его невообразимой быстротечностью бытия, а в солидном  кабинете с тяжелой дубовой мебелью никогда не потеряют органичности массивные портьеры или классические шторы.

Выбирая материал, в первую очередь обратите внимание на освещенность комнаты и близость близлежащих домов. Таким образом, южные и западные окна рекомендовано занавешивать более плотными тканями или использовать элементы многослойности, предпочитая модели со сложным кроем и ярусами, а северные окна закройте органзой в светлых тонах.

Классические приемы, применяемые в живописи уместны и здесь. Помните, что горизонтальные полосы  расширяют окно и визуально уменьшают высоту комнаты, а вертикальные наоборот – вытягивают вверх. Маленькие комнаты будут элегантно смотреться со шторами с мелким рисунком, в сочетании с легкой светлой мебелью.

Просторные помещения в сочетании со шторами с крупным рисунком будут выглядеть шикарно. При покупке штор с крупным рисунком, не забывайте, что, как и в случае подбора рисунка на обоях, рисунок на полотнищах штор должен совпадать.

Не увлекайтесь слишком яркими расцветками, иначе через несколько месяцев может оказаться, что выбранный цвет слишком навязчив и
Классическая гостиная предполагает благородство форм и расцветок ткани, по цвету подходящему к другим элементам интерьера. Здесь уместны ламбрекены с подхватами и всевозможные драпировки.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2010, 20:48
gabi gabi вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 1
gabi is on a distinguished road
По умолчанию ох, уж эти шторы

украшательства все эти на окнах у меня вызывают уже легкую оторопь, видимо пройден тот этап жизни, когда хочется всякие фитюльки весить. были у меня дизайнерские шторы, намучалась только с ними в уходе. красиво-то красиво, только когда счет в химчистке штор выставили мало не показалось и так на протяжении семи лет. тюль из шелка за семь лет гнить начала - не переносит нашего грязного воздуха, солнца и влаги. шторы из шелка при попадании воды покрываются пятнами, которые очень трудно вывести даже профессионалам.так что теперь я проще к этому отношусь - повесила тюль из ацетата и радуюсь жизни, благо этаж высокий и соседние дома далеко стоят.

Последний раз редактировалось gabi, 22.03.2010 в 20:51. Причина: грамматическая ошибка
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 20:40.