![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#11
|
|||
|
|||
![]() Вкусное блюдо и яркое украшение стола перец фаршированный мясом и рисом. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
|
#12
|
|||
|
|||
![]() Отличный обед фаршированные перцы рецепт.
Перец, фаршированный фасолью ![]() Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно. Продукты Перец сладкий – 8-10 шт. Фасоль вареная – 400 г Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зелень петрушки и укропа – полпучка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Сухие итальянские травы Для соуса: Томатная паста – 3 ст. ложки Сметана – 150 г Бульон – 1 стакан Как приготовить перец, фаршированный мясом и фасолью: Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить. Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью. Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду. Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
#13
|
|||
|
|||
![]() Это вкусно - перец фаршированный на зиму.
Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму) ![]() Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только! Продукты (на 4 порции) Перец болгарский - 800 г (4 шт.) Виноград - 400 г Лавровый лист - 2 шт. Кардамон (коробочки) - 2 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Перец чёрный горошком - 4 шт. * Для маринада: Вода очищенная - 1 л Уксус 9% - 4 ст. ложки Сахар белый - 6 ст. ложек Соль крупная - 2 ст. ложки Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось две баночки по 1 л. В процессе нам понадобятся зубочистки. Простерелизовать банки и крышки. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите. У меня баночки с крышками твист-офф, которые закручиваются вручную, но подойдут и обычные. Банки и крышки тщательно вымыть в горячей воде с небольшим количеством соды. Кастрюлю наполнить водой на треть, опустить крышки в воду и поставить баночки прямо в кастрюлю на крышки, дном вниз. Включить под кастрюлей средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем аккуратно извлечь банки и крышки из кипятка и выложить на чистое полотенце. Виноград вымыть и оборвать с веточек. Перцы вымыть, отрезать шляпки с плодоножками и удалить семена. Положить перцы со шляпками в кастрюлю, залить водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Проварить перцы примерно 3 минуты. Аккуратно извлечь перцы и шляпки из кипятка и выложить на тарелку. Виноград бросить в ту же кастрюлю с кипятком и проварить на среднем огне примерно 1-1,5 минуты. Затем осторожно слить воду, отбросив виноград на дуршлаг. Перцы нафаршировать виноградом. Шляпки скрепить с перцами при помощи зубочистки. На дно каждой банки бросить по 2 горошины перца (душистого и чёрного), лавр и кардамон. Переложить в банки перцы и остаток винограда. Приготовить маринад. В отдельную кастрюльку или сотейник влить 1 л воды. По желанию можно использовать воду, в которой варились перцы. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить сотейник на максимальный нагрев, довести до кипения. Прокипятить примерно минуту, затем выключить нагрев, влить уксус и перемешать. Залить маринад сразу в банки с перцами. В большую кастрюлю уложить кухонное полотенце. Поставить банки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она доходила до середины банок. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения. Стерилизовать перец с виноградом примерно 10 минут. Я использовала маленькую кастрюлю, поэтому стерелизовала банки по одной. Спустя время аккуратно достать горячие банки из кастрюли и закрутить крышками. Осторожно перевернуть банки вверх дном и проверить, не подтекают ли крышки. Укутать банки тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Маринованный перец с виноградом готов. Хранить такую заготовку можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут. Приятного аппетита! |