![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Собираем постное меню на неделю рецепты.
Постный "Лагман" с фасолью ![]() Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито. Продукты (на 4 порции) Фасоль отварная - 200 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2 шт. Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Кипяток - 1 л Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г Лапша - 400 г Продукты для рецепта перед вами. Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками. Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Вскипятить чайник. Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты. Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты. Затем выложить картофель. Перемешать. Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут). В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая. Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде. Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать. Приятного аппетита! |
#2
|
|||
|
|||
![]() Это вкусно постные салаты рецепты.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем ![]() Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным. Продукты (на 4 порции) Фасоль консервированная красная - 250 г Кукуруза консервированная - 140 г Лук репчатый салатный (небольшой) - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Хлеб (для сухариков) - 2-3 ломтика Петрушка свежая - 4-5 веточек * Для заправки: Масло оливковое - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку. Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать. Дать салату настояться 5-10 минут. Перед подачей добавить в овощной салат сухарики. Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов. Приятного аппетита! |