![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Как заготовить огурцы в томате на зиму.
Огурцы в томатной заливке ![]() Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания. Продукты На 10 банок по 650 мл: Огурцы - 5 кг Помидоры - 2 кг Чеснок - 250 г Масло растительное - 250 мл Сахар - 250 г Соль - 3 ст. ложки Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке. Как приготовить огурцы в томатной заливке: Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу. Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать колечками. В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать. Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита! |
#2
|
|||
|
|||
![]() Вкусно - как приготовить солянку.
Домашняя солянка ![]() Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!! Продукты Говядина - 300-500 г Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г Лук - 150 г Соленые огурцы - 200 г Томатная паста - 4-5 ст.л. Каперсы - 3 ст.л. Черный перец Лавровый лист - 3-4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины или оливки 1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками. 3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. 4. Нашинковать кольцами репчатый лук. 5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. 6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут. 7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать. |