|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Рекомендую приготовить - солянка рыбная
В миску кладут 3—4 куска почищенной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, заливают рыбным бульоном. Варят 15 мин, затем добавляют специи и соль, варят еще 3 мин. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочки очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Но маслины, лимон и зелень можно подать и отдельно. Ингредиенты: рыба 400 г луковицы 4 шт огурцы солёные 2 шт масло сливочное 40 г маслины 80 г томат-пюре 4 ст. ложка бульон рыбный 1.5 л лимон 4 долька |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Я люблю рецепты из мяса.
Мясо по-французски ![]() Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт. Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить мясо по-французски: Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу. Готовое мясо по-французски. Приятного аппетита! |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Очень вкусно - суп солянка рецепт.
Солянка сборная мясная ![]() Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки. Продукты Бульон из говядины на косточке - 3 л Говядина отварная Колбаса вареная - 200 г Сервелат - 200 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Соус томатный - 3-4 ст. л. Огурцы соленые - 3-4 шт. Лимон - 1 шт. Оливки - 150 г Масло растительное - для обжарки Приправы (например, паприка и красный перец)- по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые продукты для сборной мясной солянки. Для приготовления мясной солянки также понадобится наваристый бульон на говядине с косточкой. Чем дольше варится мясной бульон, тем вкуснее получится суп. (Я варю говядину 3-4 часа, а то и больше, пока мясо не начнет отделяться от кости.) Все необходимые ингредиенты нарежьте произвольно. Вареную колбасу - кубиками. Сервелат - соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь - полукружиями или четвертинками кружочков. Картофель - кубиками. Огурцы - длинной соломкой. Маслины - колечками. Помидоры нарежьте кубиками. (Овощи я стараюсь резать не слишком мелко, поскольку так при термической обработке у них более отчетливо сохраняются вкусовые качества и полезные свойства.) Морковь и лук обжарьте на растительном масле пару минут. Добавьте к ним помидор и тушите до мягкости моркови. Готовое отварное мясо отделите от кости. Бульон немного остудите и обязательно процедите его через мелкое сито или марлю. В отцеженный закипевший бульон выложите поджарку, картофель, колбасу, кусочки мяса. Добавьте томатный соус, соленые огурчики, любимые приправы (у меня паприка и красный перец). Варите мясную солянку до готовности картофеля. В самом конце добавьте в суп оливки и нарезанный лимончик. Вкусная и ароматная сборная мясная солянка готова! Всем приятного аппетита! |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Как заготовить огурцы в томате на зиму.
Огурцы в томатной заливке ![]() Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания. Продукты На 10 банок по 650 мл: Огурцы - 5 кг Помидоры - 2 кг Чеснок - 250 г Масло растительное - 250 мл Сахар - 250 г Соль - 3 ст. ложки Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке. Как приготовить огурцы в томатной заливке: Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу. Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать колечками. В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать. Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита! |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Вкусно - как приготовить солянку.
Домашняя солянка ![]() Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!! Продукты Говядина - 300-500 г Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г Лук - 150 г Соленые огурцы - 200 г Томатная паста - 4-5 ст.л. Каперсы - 3 ст.л. Черный перец Лавровый лист - 3-4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины или оливки 1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками. 3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. 4. Нашинковать кольцами репчатый лук. 5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. 6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут. 7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать. |