![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() картофельные котлеты "постно-непостные"
картофель нужно почистить, отварить и превратить в пюре. заправку для пюре можно сделать двумя способами - на оливковом или сливочном масле. канонический рецепт предписывает сливочное. топим масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, доводим до легкого колера и снимаем с огня. вмешиваем в масляно-чесночную смесь измельченные черные оливки, пюре и взбитые яйца. тщательно перемешиваем, солим и перчим. делаем сальсу (почему так называется - не знаю). берем всю припасенную зелень и измельчаем листьевую составляющую. добавляем чеснок, измельченный до муссообразного или близкого к нему состояния. далее - пригоршня каперсов и горчица. теперь заправляем оливковым маслом, лимонным соком и оставляем созреть, пропитаться, дойти до кондиции из пюре формуем аккуратные котлетки и обжариваем на щадящем огне со всех сторон. как только бока зарумянились хрустящей корочкой – готово. осталось только приправить котлеты сальсой, подать ко всему этому роскошеству листовой салат и гренки из белого хлеба. если пожелается адаптировать рецепт для поста – сделать это проще простого. достаточно исключить из рецепта яйца и вместо сливочного масла использовать оливковое. для пущего разнообразия можно подать к котлеткам отварной рис. его нейтральный вкус лишь оттенит волшебство острого вкуса. ингредиенты: пюре : 1 кг картофеля, 100 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока, горсть черных оливок, 2 куриных яйца. сальса: по пучку петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст л каперсов, 9 ст л оливкового масла 1 ст л неострой горчицы, сок из половины лимона |
#2
|
||||
|
||||
![]() постное жаркое "в горшочке"
сначала обжарить лук в растительном масле. картошку и морковь вымыть, почистить и порезать, кто как любит. сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками. теперь собираем горшочек. на самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку. посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков. далее возможны варианты. готовить это жаркое можно с томатной пастой или соком. с пастой получается гуще, но с соком, говорят, нравится больше. выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью. теперь – в духовку. огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться. 170 градусов и один час времени. это жаркое идет с подсушенным в тостере белым хлебом. идеальное дополнение - соленые огурцы и квашенная капуста. ингредиенты: (на три порции) картофель – 1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок. |
#3
|
||||
|
||||
![]() мексика , спасибо
|
#4
|
||||
|
||||
![]() это не мне, это людям, которые придумали рецепты) я просто нажала кнопку "копировать"))
|
#5
|
|||
|
|||
![]() все равно спасибо, я тоже пощусь, не из божественных побуждений, так просто печень чищу
__________________
ничего не вижу страшного в однополой любви |
#6
|
||||
|
||||
![]() в этом году вообще какое-то единение в поддержании поста. прям даже радостно!!! прям даже хочется!! :-)
|
#7
|
||||
|
||||
![]() я не поддерживаю пост. потому что не могу все равно выдержать, меня реально хватает только на неделю
__________________
Мы любим и любимы |
#8
|
||||
|
||||
![]() единодушие это здорово. потом напишите кто до конца дошел, процент выполнения интересен
__________________
Отлично выгляжу, даже когда сплю. |
#9
|
|||
|
|||
![]() Просто и вкусно - постные салаты рецепты.
Салат "Мимоза" с кукурузой ![]() Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний ![]() Продукты (на 4 порции) Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез постный (или обычный) - по вкусу Соль - по вкусу Зелень для украшения Как приготовить салат "Мимоза" с кукурузой: Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить. Салат "Мимоза" с кукурузой выложить слоями. Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу. Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем. Картофель посолить, затем слой майонеза. Морковь натереть на терке. Четвертым слоем выложить морковь. Слой моркови посолить. Майонез. Открыть баночку кукурузы. Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике. Салат "Мимоза" с кукурузой готов. Салат "Оливье" постный ![]() Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год. Продукты (на 8 порций) Картофель - 5-6 шт. Кальмары - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Зеленый горошек - 1 банка Огурцы свежие - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маслины - по вкусу Майонез постный - по вкусу Зелень - по вкусу Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье. Как приготовить салат "Оливье" постный: Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить. Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить. Свежие огурцы помыть и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Картофель порезать кубиками. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Кальмаров почистить и нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску. Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить. Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита. |
#10
|
|||
|
|||
![]() Универсальная закуска -
фаршированные помидоры. ![]() Понадобится: помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) - 1.5 кг зелень для фаршировки помидоров - 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей) чеснок - 5-6 крупных зубчиков для маринада: вода - 1 литр уксус яблочный( можно обычный) 9% - 75 гр. лавровый лист - 2 шт перец душистый – 8-10 шт перец горький – 5-6 шт кориандр семена – 1 ч. л гвоздика – 3 шт соль – 2.5 ст. л мёд – 3 ст. л. ( можно сахар) Приготовление: Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем. Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать. Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку) Соединить чеснок с зеленью и перемешать. Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку. Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость. Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать. Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид. Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём. Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник. Через 20 часов, это не помидоры, а сказка! |