![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() 1. готовая перловка очень мягкая и набухшая, только такая она очень вкусная. перед тем как ставить на огонь ее несколько часов вымачивают в холодной воде (так что это небыстрая каша).
затем варят в воде в течении 50 минут - полутора часов. в конце можно добавить и молочко и в нем поварить. специи (соль и сахар ) по вкусу, можно сливочнрого масла добавить пару чайных ложек. правильно сваренная перловка - это очень вкусно и полезно. даже диета перловая есть
__________________
Испытываю от всего только позитив |
#2
|
||||
|
||||
![]() полтора часа хватает, иногда меньше, всеже зависит от крупы.
на вопрос что готовить на гарнир: капуста тушеная в сметане, цветная отварная, брюссельская, грибочки (шампиньоны) тушеные в луке пассированном, запеченая тыква и политая сверху сметанкой, фасоль в томатном соусе. вот такие гарниры - это из необычных
__________________
Испытываю от всего только позитив |
#3
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
соотношение крупы и воды? |
#4
|
|||
|
|||
![]() полностью с кариной согласна. перловка - просто чудненько чистит организм. можно с вечера замочить в термосе.залив крутым кипятком, а утречком в глиняный горшочек и в духовке потомить. как нашибабушки говорили "и дешево, и вкусно"
|
#5
|
||||
|
||||
![]() я готовлю гавайскую и мексиканскую смеси. это и вкусно и не так калорийно.
__________________
Мой принцип - не оборачиваться ![]() ![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() Я беру 1 стакан крупы и заливаю 1 литром воды лучше теплой. Потом для варки добавляю еще 1 стакан воды, а потом уже можно и 1 стакан молока добавить. Примерно так
__________________
Испытываю от всего только позитив |
#7
|
|||
|
|||
![]() Простой рецепт перловка.
Каша перловая рассыпчатая ![]() Самая полезная еда конечно же каша. Как вам на гарнир каша перловая рассыпчатая? А к каше можно подать все что угодно вашей душе. Продукты (на 2 порции) Перловка - 250 г Вода - 600 мл Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Вскипятить чайник. Включить духовку. Перловую крупу перебрать. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить. Вновь залить кашу горячей водой, посолить. Добавить масло, хорошо перемешать. Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут). После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова. Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита! |