как варить перловку
привет, скажите как правильно варить перловку? не могу уже изобретать гарниры? вы какие гарниры варите на обед или ужин?
|
1. готовая перловка очень мягкая и набухшая, только такая она очень вкусная. перед тем как ставить на огонь ее несколько часов вымачивают в холодной воде (так что это небыстрая каша).
затем варят в воде в течении 50 минут - полутора часов. в конце можно добавить и молочко и в нем поварить. специи (соль и сахар ) по вкусу, можно сливочнрого масла добавить пару чайных ложек. правильно сваренная перловка - это очень вкусно и полезно. даже диета перловая есть |
сколько варить перловку (перловую крупу)
полтора часа хватает, иногда меньше, всеже зависит от крупы.
на вопрос что готовить на гарнир: капуста тушеная в сметане, цветная отварная, брюссельская, грибочки (шампиньоны) тушеные в луке пассированном, запеченая тыква и политая сверху сметанкой, фасоль в томатном соусе. вот такие гарниры - это из необычных |
Цитата:
соотношение крупы и воды? |
полностью с кариной согласна. перловка - просто чудненько чистит организм. можно с вечера замочить в термосе.залив крутым кипятком, а утречком в глиняный горшочек и в духовке потомить. как нашибабушки говорили "и дешево, и вкусно"
|
я готовлю гавайскую и мексиканскую смеси. это и вкусно и не так калорийно.
|
Цитата:
|
Простой рецепт перловка.
Каша перловая рассыпчатая Самая полезная еда конечно же каша. Как вам на гарнир каша перловая рассыпчатая? А к каше можно подать все что угодно вашей душе. Продукты (на 2 порции) Перловка - 250 г Вода - 600 мл Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Вскипятить чайник. Включить духовку. Перловую крупу перебрать. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить. Вновь залить кашу горячей водой, посолить. Добавить масло, хорошо перемешать. Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут). После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова. Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита! |
Отличная тема для вас перловая каша рецепт.
Перловая каша с морковью и луком Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост. Продукты (на 4 порции) Крупа перловая - 1,5 стакана Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Зелень (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу) Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу) Подготовьте продукты для перловой каши с морковью и луком. Вскипятите чайник. Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу. Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут). Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте, нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут). Добавьте зажарку в кашу. Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова. По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зе*ленью и чесноком. Приятного аппетита! |
Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная -
перловая каша. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост. |
Часовой пояс GMT +5, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot