Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Почему ребенок молчит?
моему племяннику 3 года 2 месяца. до сих пор молчит. угукает, все понимает, но говорить не говорит. в чем дело? его затаскали к специалистам, он уже от белых халатов шарахается, а толку никакого. может посоветуете что?
|
||||
|
||||
у меня оба мальчика поздно заговорили. первого не прекращая таскала по врачам, а на втором прекратила набеги в поликлиники. ничего оба прекрасно разговаривают. могу только посоветовать делать пальчиковую гимнастику и давать ему возможность мелкими вещами упражняться. например, сделать такое яблоко. просто нарисуйте на картоне шаблон яблока и пусть он его залепит пластилином как сможет на свое усмотрение
|
|
|||
|
|||
слушайте, у меня такая же беда!!! моему сыну уже 3,5 года, а он очень плохо разговаривает. ну говорит конечно, но отдельными словами, а детки в таком возрасте уже должны сложными предложениями изъясняться тоже таскала по врачам, но мне пока говорят подождать, вроде как все равно заговорит. если уж к 5 годам не начнет говорит, тогда бить тревогу. ну извините, если он к 5 годам не говорит - это же вообще кошмар!!! это ж отставание в развитии идет!
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
не мучайте деток, особенно дофисей, вы свою. ну ведь мелкая еще 2,4. пальчиковая гимнастика очень полезная штука. все мелкое перебирать, пуговицы складывать и раскладывать. ушки массировать надо мозг кровоснабжается хорошо. нам невропатолог назначал
|
|
||||
|
||||
спасибо, акула. да мы видим, что она просто играется с нами - или ленится - ведь всё понимает, цвета- лучше меня разбирается, молитву читаешь-крестится тут же, в церкви ко всем иконам подойдет - поцелует, приложится, потом на середину выйдет и на колени, и давай креститься...для бабок в храме целое представление - все плакать от умиления начинают... но вот с папой за жизнь поговорить - ну не в какую)))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мальчик до 6 лет молчал как рыба. и вдруг попросил сахара в чай положить. мама в изумлении: - так что же ты молчал все это время? мальчик: - а раньше все в порядке было. так что у вашей малышки просто все в порядке, ее понимают, зачем напрягаться |
|
||||
|
||||
да это понятно, что ей хорошо - её понимают - ну и славненько. пытались попросить, чтобы не "взглядом" просила, а говорила - нервничать начинает. а семья не набожная - оцерквлённая. как-то так.
|
|
||||
|
||||
кстати, несколько постов выше. залепливать любые картинки пластилином, это очень хорошее занятие. во-первых долго ребенка не видно, что дает родителям возможность расслабиться, во -вторых отличная гимнастика для мелкой моторики. а если ребенку скажете, что потом повесим в рамку, то она будет сильно стараться, а это уже вырабатывает и усидчивость
|