Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
||||
|
||||
Мелкие интрижки
Сидеть бы мне, дурынде, тихо, Да щелкать семечки в окно. Но чую - пахнет тут интригой... Столкнуть б их лбами - кто кого? (Народное творчество из недр интернета) Интрига (фр. Intrigue) - Скрытные действия с использованием различных неблаговидных средств для достижения какой-нибудь цели, происки. Завязка, основная ситуация драмы или романа, вокруг которой развивается действие (лит.). Любовная связь, любовные отношения. Многие из нас позавидуют тем, кто никогда не сталкивался с интригами на работе. Наверняка, это те немногие компании, в которых каждый занимается своим делом, причем много и увлеченно, поэтому и времени на всякие глупости у него нет. Поэтому чаще всего интриги возникают на крупных предприятиях, где штат раздут (порой совершенно необоснованно), сотрудники амбициозны, а руководители вечно заняты. Если бы мы сейчас попросили каждого описать хотя бы один случай из жизни, касающийся интриг на работе, то можно было бы опубликовать целую библиотеку или писать сценарии для фильмов. Тема обширна, а у нас как обычно мало времени. Поэтому коротко о главном. «Кажется, меня во что-то втянули»….
«И зачем всё это нужно?»... Поводов может быть масса. Самые распространенные:
«Я не хочу в этом участвовать»… И правильно делаете. Это говорит о том, что Вы пришли работать, а не принимать участие в драматическом спектакле, который к тому же больше смахивает на дешёвую самодеятельность. Для этого просто нужно:
Мораль сей басни такова: «Интриги были, есть и будут, но в них по глупости не вовлекайтесь. Вы добрый, честный и достойный – таким всегда и оставайтесь».
|