Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Вопрос про майонез
какой майонез лучше? я не имею ввиду калории. состав интересует
|
|
||||
|
||||
Настоящий майонез состоит из желтков, горчицы, уксуса и растительного масла. Это абсолютно нормальный, но калорийный продукт. А что в современные майонезы кладут - сказать трудно
|
||||
|
||||
Я когда в институте училась, в моей группе получала образование зам. глав.буха ЕЖК. Так она говорила, что приходят две цистерны с составом "А" и составом "В". Их смешивают в определенных пропорциях и продают населению в виде майонеза. так что состав какой-то химический.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Рецепт домашнего майонеза: Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется: горчица масло подсолнечное 100 г. сахар соль уксус яйца 4 шт Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом: Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки. Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка. Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.
|
|||
|
|||
майонез беру только производства екатеринбург, считаю что все же ближе когда везут, меньше возможности испортить
|
|
||||
|
||||
девочки вы какие масла в приготовлении используете?
|
|
|||
|
|||
Расскажу вам свой рецепт домашнего майонеза.
Майонез Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Продукты: яйца 1 шт. масло растительное 1 стакан уксус 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль 1 ч. ложка |
|
||||
|
||||
друзья, о чем речь-то?)
химия сейчас в каждом продукте, но(!) это не всегда плохо же. я уже около 10 лет покупаю в магазине московский провансаль и ниразу(!) не отравилась. возникает вопрос, а чего бояться тогда? если рассуждать стереотипами, то есть с магазина нельзя ничего! |