Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
саррабуло - португальское меню
привет. если вам все надоело, то порадуйте своих близких недорогой экзотикой. саррабуло - мясное рагу по португальски. очень вкусно сытно и мужчинам нравится (пока вы жуете свои капустные котлетки:d).
нужно: свинина - 500гр, печень - 250 гр, лук - 1шт, чеснок - 1 зубчик, гвоздика, перец, соль, красное вино - 2 рюмахи, зелень петрушки - 2 ст. ложки, смалец - 3 ст. ложки. готовим: мясо нарезать небольшими кусочками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, петрушку, а потом гвоздику, перец и соль. помешивая подлить немного воды. мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. подают с соусом и белым хлебом или рисом. приятного ужина! |
|
|||
|
|||
ходяйке, респект. только жирно очень
|
|
|||
|
|||
за респект еще одно португальское блюдо.
креветки в чесночно-томатном соусе. необходимо креветки большие - 16 шт, чеснок - 2 шт, перец острый - 1 шт, розмарин - 2 веточки, тимьян, оливковое масло - 4 ст. ложки, томаты очищенные консервированные - 1 банка, соль, перец. рецепт приготовления: креветки моем и удаляем панцирь, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. зелень вымыть, высушить и взять только листочки. разогреваем олив. масло в сковороде, обжариваем в нем вышеперечисленные продукты, вытаскиваем креветки, а в сковороду добавляем протертые томаты и тушим 10 мин. солим перчим. раскладываем креветки на тарелки и поливаем соусом. приятного |
|
||||
|
||||
вкуснятина, я только креветки всегда перевариваю, они у меня жеские получаются. сколько минут варить, чтобы вышло как надо
|
|||
|
|||
искусство французской кухни
португалская кухня это конечно супер, а я хочу европейский вариант предложить. это французское блюдо тартифлетт. простое как ромашка.
надо взять 750 грамм картофеля, 1 луковицу, 6 тонких кусочков копченого бекона, 250 грамм твердого сыра и 150 грамм сливок. разогреть духовку, картофель отварить крупными кусками, слить воду. лук мелко нарезать и обжэарить в сливочном масле, затем в этом же луке обжарить бекон. нарезать кусками сыр. положить половину картофеля в форму и засыпать беконом с луком и сверху сыром, соль и перец по вкусу. повторить слой и залить все сливками. запекать до золотистого цвета. |
|
|||
|
|||
хозяйке респект. сарабуло сделала, родственники закидали комплемэ
|
|
||||
|
||||
вкусненько спасибки
|