Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
||||
|
||||
Сводит ноги
Девчонки посоветуйте что-нибудь. Сводит ноги вечерами, коленки ноют, короче готова только лечь и лежать. Причем с каблуков давно уже слезла, да и хожу за день не много.
|
|
|||
|
|||
Если есть хотя бы признаки плоскостопия, то не раздумывая покупай коррекционные стельки, возможно из-за этого боли в ногах и судороги. Еще от судорог стоп, голеней, бедер хорошо утром и вечером смазывать стопы ног соком лимона. Пока не высох сок лимона не одеваться и не ходить. Курс лечения как минимум 2 недели. если есть парезы на подошвах или трещины на пятках, конечно не подойдет этот метод
|
|
||||
|
||||
у меня уже лет 7 ноги не в порядке, сводить не сводит, но гудят серьезно, по вечерам. я периодически гимнастику для стоп по филатову делаю. она очень не сложная - стопы на себя и от себя. можно начать с 12 разгибаний и сгибаний 3-4 раза в день (в положении сидя или лежа). максимально можно довести до 70 движений 3-4 раза в день. гимнастика для стоп филатова препятствует венозному застою, мне помогает
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
моя тетка тоже всю жизнь мучается с больными ногами. она даже диету специальную соблюдает: тыква в виде каши, чеснок 1 зубец в день, хрен, укроп, черемша, морковь тертая с подсолнечным маслом, редька, свекла, курага, яблоки, помидоры. из белковых продуктов - только рыба, никакого жирного и тем более кожи курицы
|
||||
|
||||
у меня когда ноги ноют я заматываю их эластичным бинтом и некоторое время хожу с ним, конечно в выходные. здесь главное правильно все сделать: мотать надо от самих пальцев и еще до того как встала с кровати и не сильно, но плотно
|
||||
|
||||
у нас на работе жена шефа имеет всякие болезни ног, по-моему все какие существуют на свете. она в мировой медицине делала курс гирудотерапии, по-моему 10 или 12 сеансов. очень хвалила, говорит, ноги как живые стали
|
|||
|
|||
теплые ванны с морской солью, после тяжелого рабочего дня и расслабляющий крем
|