Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как накормить ребенка?
Девочки, которые мамочки, как накормить ребенка. Отказывается, ест только выборочные продукты. Ревем за столом вместе, но ничего не помогает. Сплошная нервотрепка. Кто с таким ужасом сталкивался, помогите советом
|
|
||||
|
||||
Во первых, не надо нервничать самой маме. Ребенок сразу чует, где слабо. Потом диет-сестры в детских садах в таком случае рекомендуют: красиво накрытый стол, вкусная еда, разнообразие. Надо чтобы ребенок проголодался. Можно поляблочка перед едой за полчаса дать и конечно никаких перекусов
|
||||
|
||||
За папу и за маму нынешних деток не берет. Попробуйте немного выдержать ребенка, чтобы он проголодался, мы пытаемся их по часам кормить
|
|
||||
|
||||
может вам помогут следующие правила:
1. не заставлять ребенка 2. пока он маленький, и действительно страшно оставить его голодным, можно дать покушать что-то другое. кефир, пюре, молоко или смесь — все, что ест, хоть что-то, чтобы успокоить немного себя и не оставить дитя совсем голодным 3. кормить медленно; 4. стараться привлекать внимание к еде, показывать, как кушает мама или пусть даже мишка, но не отвлекать от еды на другое, не устраивать представления перед ним 5. возможно, посадить к себе на колени, став чуть постарше, малыш полезет в тарелку якобы к маме, а на самом деле к себе 6. давать ему ложку, чтобы было желание самому донести до себя пищу 7. перед едой, например, перед обедом, хорошо погулять без перекусов, тогда у ребенка будет аппетит, а вечером после водных процедур 8. обязательно хвалить и говорить: "как хорошо кушаешь, как мама рада", "ой, как ты ешь!", "как вкусно" и др.; улыбаться ребенку и показывать, что маму радует, что он хорошо ест удачи
|
|||
|
|||
проверьте на глисты, именно они отравляют организм и могут вызывать отсутствие аппетита у ребенка
|
|
||||
|
||||
было бы проще ответить, если бы вы указали возраст ребенка.
|
|
|||
|
|||
Ребенку 4 года, мальчик. С самого детства проблема была. Ну ни дня не было чтобы я не прыгала перед ним
|
|
|||
|
|||
девочки всем спасибо за рекомендации. на глисты уже проверяли - не обнаружено
|
|
||||
|
||||
после плавания очень есть хочется и после хорошей гулянки