Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
мука обычная, но чтобы блинчики получились более пышными и воздушными не поленитесь просеять через сито или спец. просеятельную кружку
|
||||
|
||||
ну мы всегда так делаем. т. е. не ленимся))))
|
|
||||
|
||||
чтобы не растолстеть в масленицу на наших любимых блинчиках делайте блины на воде
|
|
||||
|
||||
с масленицей, вас господа
сидят дома невестка со свёкром и свекровью. свекровь говорит:
- всё у нас хорошо. и живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена. невестка: - какие проблемы, мама? белила есть? - есть, только щётки нет. невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. свекровь снова: - вот, хата побелена, а окна не покрашены. - какие проблемы, мама? краска есть? - да есть, только кисточки нет. невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна. ...вечер. возвращается муж домой с работы. смотрит - отец на дереве сидит. - папа! а что это ты там сидишь? - да, сынок, дома бабы собрались блины печь. так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету... с масленицей!
|
||||
|
||||
ой, лен, какие блины-то вкусные!!!
– спасибо, коль. кушай еще. – ну правда вкусные! ваще таких не ел! – ешь, ешь, коленька. – ой, больше не могу. целых 10 штук съел! – врешь, гад, 20! блин не клин - брюха не расколет. блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны. чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло. без блинов - не масленица. блин не сноп - на вилы не наколешь. и самый хладнокровный человек любит горячие блины. как на масляной неделе в потолок блины летели. блины и поцелуи счета не любят. |