Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
буженина рецепт
Могу предложить Вашему вниманию буженина рецепт
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг. Хорошо промойте мясо и обсушите. Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки. Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды. В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком. Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова. Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками. Ингредиенты: свинина (мякоть) 1 кг чеснок 3-4 зубчик масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу пряности по вкусу |
|
|||
|
|||
Домашняя буженина это так вкусно.
Буженина, запеченная в фольге Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!! Продукты: свинина окорок 1.5-2 кг чеснок 4-5 зубчиков соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу перец душистый горошком по вкусу |
|
|||
|
|||
Вот такой у меня пасха рецепт.
Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура... Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов. Продукты 800 гр.творога 6 яичных желтков 1-1.5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л.корицы 4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор) 1 стакан изюма (я не кладу) пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус 0,5-0,75 стакана муки Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала). |