Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
научиться быстро печатать: как?
Даю рекомендацию классной программке, благодаря которой я за 3 недели необременительных занятий освоила-таки слепой десятипальцевый метод печати. Всем форумчанкам, работающим за компьютером, мой опыт может пригодиться.
Программа, о которой идет речь, называется Школа быстрой печати. Справедливости ради нужно сказать, что до этого клавиатурного тренажера я пробовала заниматься: а) сама, просто набирая тексты (предварительно заклеив буквы на клавиатуре пластырем, как меня научил один добрый человек, хе-хе); б) по программе Соло на клавиатуре, на которую сразу наткнулась в интернете, когда полезла искать самоучители и информацию о слепом методе. Первый способ оказался слишком экстремальным для меня: промучилась три дня - поняла, что больше не смогу. Второй - Соло заставил сильно злиться (после того как в 15 раз не получилось правильно сделать упражнение - чуть не разбила клаву кулаком). Школа быстрой печати лично мне подошла идеально: упражнения не сложные и разноплановые - втягиваешься постепенно, без нервотрепки, и интересно тренироваться. Мой результат сейчас - 400-420 знаков в минуту, не глядя на клавиатуру (а в начале августа еле-еле тыкала указательными пальцами - в час по чайной ложке). В общем, охотно теперь рекомендую Школу быстрой печати всем, кто хочет научиться быстро и без ошибок печатать. Разработчикам - респект! Программку можно скачать тут:shkola-pechati.ru |
|
||||
|
||||
ну и если у вас есть свои методики (проверенные на себе!) - делитесь в этой теме.
|
|
||||
|
||||
Без методики. У нас начальник конкурс устраивает раз в полгода. Кто быстрее напечатает определенное количество знаков тому полдня отгула оплачиваемого. Так все стараются, аж дым за компами стоит
|
||||
|
||||
ох, ё! ну и методика )))))))
|
|
||||
|
||||
я раньше с трудом тыкала в клавиатуру и понятия не имела как быстро научиться печатать? ничего пришла на новую работу и жизнь заставила быстро шевелить ручками. вот такая методика
|
|
||||
|
||||
пробуйте просто много печатать. а я еще раньше пользовалась программой соло на клавиатуре. возможность научиться печатать вслепую
|
||||
|
||||
я тоже соло на клавиатуре пользовалась) да чем только не пользовалась....на курсы ходила..там нас учили так..слева табличка лежит с клавиатурой...надо было смотреть в эту табличку, а на реальную клавиатуру не смотреть....я все равно оч. медленно печатала.....а потом, когда начала общаться по аське ( знакомилась я там)) и хотелось все быстрее и быстрее отвечать...руки сами научились быстро печатать-)
|