Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Чуть-чуть про семью
Немного о семье...
Многие считают – и небезосновательно – семейные разногласия и конфликты естественным процессом. Ведь для совместной жизни объединяются мужчина и женщина с индивидуальными психическими особенностями, неодинаковым жизненным опытом, разными взглядами на мир, интересами; позже в семейные отношения включаются взрослые и дети – представители трёх, а то и четырёх поколений! C тех пор, как люди начали объединяться в постоянные пары, человечество стал занимать вопрос: почему это, влюбившись, двое идут на подвиги, чтобы быть вместе, борются с условностями и предрассудками, кого-то уговаривают, страдают, летают на свидания из Москвы во Владивосток? Но стоит им оказаться вместе в одной квартире, начинаются ссоры из-за того, что тапочки стоят не в том месте, вещи не так лежат, посуда не помыта и так далее… Почему так происходит? Ссылка на тему: http://www.cosmopapin.ru/?q=node/252 Последний раз редактировалось cosmopapin, 12.05.2010 в 20:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ибо люди выбирают себе партнера для жизни лишь по внешним признакам и мало кто копается глубже. Цитата: Основная причина конфликта – в неудовлетворенности социальных потребностей человека в группе (социуме), а именно:
Нахождение в группе для личности ВСЕГДА конфликтно!!! Почему??? - с одной стороны , личность нуждается в других людях для достижения своих жизненных целей и удовлетворения перечисленных ранее социальных потребностей, - с другой стороны , личность стремится сохранить свою свободу, независимость и индивидуальную неповторимость (индивидуальность). Этот психологический конфликт и является источником ТРЕВОГИ и СТРАХА. ДВА человека - это уже группа!!! Источник: http://www.cosmopapin.ru/?q=node/18 Последний раз редактировалось cosmopapin, 12.05.2010 в 20:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
есть много способов найти достойную работу.
этому я обучаю своих пациентов, и достаточно успешно. просто человеки загоняют себя жесткие рамки каких-то правил и останавливаются в своем развитии... а потом ищут виноватых. |
|
||||
|
||||
работайте на себя, тогда обижаться предется только на свою неудачу и неумение. а русская душа всегда ищет виновных, это уж наш менталитет
|
|||
|
|||
замечательно гейте писал: "легко попасть ногою в проторенный след, труднее, но гораздо приятнее прокладывать его самому!"
|
|
||||
|
||||
филосовские штучки, как нельзя точно отражают наши побуждения. главное протоптать, а потом на богамах или канарах лежать и потягивать пинокаладу...........
|