Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
злые дети! что делать?
Привет, всем. Дамы которые с детьми вопрос вам: как справиться с гневом ребёнка, который направлен на сверстников? если вы сталкивались с этим, посоветуйте. А то что-то детский психолог как мертвому припарка
|
|
|||
|
|||
у меня есть памятка для родителей: при вспышках у ребенка агрессии, гнева, ярости взрослый должен:
1. остановить занесенную для удара рукуц малыша, удержать его за плечи и твердо сказать "нельзя"; 2. отвлечь внимание игрушкой или занятием; 3. спокойно увести ребенка с места конфликта. если ребенок очень злой, то необходимо дать ему возможность выпустить пар социально одобряемым способом: - перенести детский гнев на безопасные предметы (резиновые игрушки, мячи, кегли, бумажные шарики, подушки); - выразить недовольствов вежливой форме "я злюсь", "я сержусь"; - активно поиграть. как только эмоции улягутся, появится возможность все обсудить и разобраться в причинах детского агрессивного поведения. |
|
||||
|
||||
у меня тоже типа шпаргалки есть, называется 6 рецептов избавления от гнева.
рецепт 1. "наладьте взаимоотношения со своим ребенком. чтобы он чувствовал себя с вами спокойно и уверено: - слушайте своего ребенка. - проводите с ним как можно больше времени. - рассказывайте ему о своем детстве. детских поступках, победах и неудачах. - если в семье несколько детей, постарайтесь общаться не только со всеми вместе. но и уделяйте свое "безраздельное" внимание каждому из них в отдельности. |
|
|||
|
|||
а еще можно рецептов от ярости????????
|
|
||||
|
||||
рецепт 2 - следите за собой, особенно в те минуты, когда вы находитесь под действием стресса и вас легко вывести из себя:
- отложите или отмените вовсе совместные с ребенком дела (если это конечно возможно) - старайтесь не прикасаться к ребенку во время раздражения. |
|
||||
|
||||
рецепт 3 - если вы расстроены, то дети должны знать о вашем состоянии:
- говорите детям прямо о своих чувствах, желаниях и потребностях: "я очень рассторена, и хочу побыть одна. поиграй пожалуйста в соседней комнате", или: "дела на работе вывели меня из себя, через несколько минут я успокоюсь. а сейчас пожалуйста не трогай меня" |
|
||||
|
||||
рецепт4 - старайтесь предвидеть возможные неприятности, которые могут вызвать ваш гнев:
- не давайте ребенку играть с теми вещами и предметами, которыми вы дорожите; - не позволяйте выводить себя из равновесия. умейте предчувствовать поступление собственного эмоционального срыва и не допускайте этого, управляя собой (подумайте о чем-то приятном) и ситуацией. рецепт 5 - к некоторым особо важным событиям следует готовиться заранее. постарайтесь предусмотреть всевозможные нюансы и подготовить ребенка к предстоящим событиям: - изучайте силы и возможности своего ребенка; - если вам предстоит сделать первый визит (к врачу, в детский сад и т.д.), отрепетируйте все загодя; - если ребенок капризничает в тот момент, когда он голоден, продумайте. как накормить его во время длительной поездки и так далее. желаю вам найти самый лучший подход к вашему ребенку |
|
||||
|
||||
это совет исключительно мамам, так как душевное равновесие вашего малыша зависит от вашего эмоционального состояния. в те минуты когда вы сильно расстороены ил вообще в ярости, сделайте для себя что-нибудь приятное, то что вас может успокоить. это может быть теплая ванна, душ с приятным морским гелем; можно выпить плодово-ягодный чай, поговорите с другом, подругой, просто поваляйтесь а диване с глянцевым журналом, порыщите в нете тех, у кого еще хуже на форумах. и вас отпустит