Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 21.04.2009, 21:41
Скакалка Скакалка вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 7
Скакалка is on a distinguished road
По умолчанию

все, ну все вкусно
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2009, 22:46
Аватар для красавишна
красавишна красавишна вне форума
Космополит
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 123
красавишна is on a distinguished road
По умолчанию

холодец, вернее заливное, в состав которого входит желатин, повышает давление. так что гипертоники берегитесь желатина
__________________
Моя жизнь - моя философия
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.11.2010, 13:26
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.

Вкусный
рецепт холодца по-домашнему

Приготовление:

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

Ингредиенты:

ножки свиные 500 г
свинина 700 г
говядина (мякоть) 100 г
морковь 2 шт
корень петрушки 1 шт
лук-порей без перьев 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей
лавровый лист
зелень петрушки
соль
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.11.2010, 14:31
Аватар для Приколистка
Приколистка Приколистка вне форума
Космополит
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 146
Приколистка is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лойя Посмотреть сообщение
Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.

Вкусный
рецепт холодца по-домашнему

Приготовление:

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.

Ингредиенты:

ножки свиные 500 г
свинина 700 г
говядина (мякоть) 100 г
морковь 2 шт
корень петрушки 1 шт
лук-порей без перьев 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей
лавровый лист
зелень петрушки
соль
Спасибо, готовлюсь к новому году, закупаюсь продуктами (слава богу похолодало и можно на балконе хранить). Холодец будет во главе стола.
__________________
Только смех продлевает жизнь
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2011, 13:12
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Расскажу как готовить холодец из свининки.

Холодец из свинины с индейкой(курицей)

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.

Продукты:

ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.10.2013, 13:01
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Гляньте у меня приготовление холодца.


Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Холодец свиной



Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.

Продукты
ножки свиные , уши, хвост 2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2024, 23:15
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 146
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лойя Посмотреть сообщение
Гляньте у меня приготовление холодца.


Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Холодец свиной



Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.

Продукты
ножки свиные , уши, хвост 2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Спасибо за рецепт - как варить холодец из свиных ног. Забираю к новогоднему столу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 05:51.