![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() все, ну все вкусно
|
#2
|
||||
|
||||
![]() холодец, вернее заливное, в состав которого входит желатин, повышает давление. так что гипертоники берегитесь желатина
__________________
Моя жизнь - моя философия |
#3
|
|||
|
|||
![]() Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.
Вкусный рецепт холодца по-домашнему Приготовление: Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием). После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном. Ингредиенты: ножки свиные 500 г свинина 700 г говядина (мякоть) 100 г морковь 2 шт корень петрушки 1 шт лук-порей без перьев 1 шт лук репчатый 1 шт сельдерей лавровый лист зелень петрушки соль |
#4
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
__________________
Только смех продлевает жизнь |
#5
|
|||
|
|||
![]() Расскажу как готовить холодец из свининки.
![]() Холодец из свинины с индейкой(курицей) Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания. Продукты: ножки свиные 2 шт. индейка ножка 1 шт. морковь 1 шт. луковицы 1 шт. чеснок по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
#6
|
|||
|
|||
![]() Гляньте у меня приготовление холодца.
![]() Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий! Холодец свиной Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей. Продукты ножки свиные , уши, хвост 2 кг лук репчатый 2 шт. чеснок 1 головка лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|