|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
любой из вышеперечисленных салатов не получится, если неправильно сварить креветки. вот так варить креветки- правильно!!!
размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. после снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Всем спасибо!!!
__________________
Только смех продлевает жизнь |
|
#3
|
||||
|
||||
|
сделай мой самый любимый салатик из креветок - называется "креветочный коктейль". самый простецкий.
продукты питания: 200-300 г креветок, 1 яблоко, 1 огурец, 1 морковь, сок половины лимона, майонез. готовим:креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить, порезать не очень мелко. огурец свежий натереть на средней терке. сырую морковь натереть на средней терке. яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. на дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.на огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом. на морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза. на яблоки выложить креветки.
__________________
Испытываю от всего только позитив |
|
#4
|
|||
|
|||
|
можно еще салат из креветок с икрой сделать.
1 баночка красной икры 500 гр креветок (мороженных неочищенных) 3 яйца майонез Креветки положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения и через минуту снять. Остудить, очстить и мелко порезать. Яйца отварить, охладить, очистить и тоже мелко порезать. Добавить икру к яйцам и креветкам, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить ошпареного лука репчатого или зеленого по желанию. Дороговатый салатик, но вкусный. Рецепт нашла на delishis.ru |
|
#5
|
||||
|
||||
|
да немного дорогой, но наверное очень вкусный. я очень люблю салаты из морепродуктов. только против майонеза, килограммы знаете ли
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
попробуйте заменить коктель салатной заправкой: яблочный уксус, или лимонный сок,оливковое масло, пряности , мелко нарезанная зелень
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Вот рецепт очень вкусного салатика из креветок
Салат "Аделина" 350 г креветок 100 г помидор черри 2-3 яйца 1-2 мандарина майонез Яйца измельчить, выложить в миску. Добавить разрезанные на четвертинки помидоры черри. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленки. Нарезать. Выложить к яйцам и помидорам. Затем добавить отварные креветки. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить в салатник, украсить помидорами черри. Очень вкусный, легкий салатик Рецепт взяла на кулинарном сайте http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=3F83B9F700 там и пошаговые фото посмотреть можно. |
|
#8
|
||||
|
||||
|
[quote=sandi;11044]попробуйте заменить коктель салатной заправкой: яблочный уксус, или лимонный сок,оливковое масло, пряности , мелко нарезанная зелень[/QUOTE
А вот еще один рецепт: Отварить и очистить креветки, сварить и порезать вдоль длинной соломкой яйца 3-4шт., порезать кубиками 1 авокадо, порезать кубиками 2 помидора свежих и немного зеленого лука. Все посолить и заправить майонезом. Очень вкусно! |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Порекомендую салат с авокадо..
Нежный рецепт салата из креветок и авокадо 1 авокадо 6-8 шт. тигровых креветок 1 ч.л. лимонного сока масло для обжарки 10 гр. немного зеленого салата 1 помидор 15 гр. Пармезана 5 гр. белого вина Для соуса: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. мёда 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. майонеза Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо. Сыр Пармезан натереть на терке. На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть. Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить. Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее, не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез. (Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.) Перемешать с соусом креветки с авокадо. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат из креветок и авокадо. |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Вот рецепт моего любимого салатика:
Ингредиенты: . Зеленый салат (~200г ) . Мандарины (2-4 шт) . Креветоки или крабовые палочки (200г) . Майонез (2 ст. ложки) Способы приготовления: Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. Источник: http://kyshat-podano.ru/forum/19-566-1 |