|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
для работы понадобятся: краски (гуашь), хорошие кисти ?? 1,2,3, спичечный коробок, клей пва.
чтобы расписать яйцо, необходимо отобрать хорошие белые яйца с шероховатой скорлупой. гладкая поверхность плохо красится. сначала яйцо моют в теплой воде с питьевой содой, снимают грязь, и на пару минут опускают в воду, в которую добавлено 2-3 столовых ложки уксуса. потом яйца просушивают. роспись выполняется в следующем порядке: 1. сваренное яйцо необходимо положить в открытый спичечный коробок - так будет удобнее красить. 2. затем красками наносят узор. он должен просохнуть. 3. раскрашенное яичко нужно покрыть клеем пва, размешанным с водой. если яйцу предстоит стать сувениром, то после раскраски нужно выдуть из него белок и желток. для этого в скорлупе потребуется сделать два отверстия с помощью тонкого сверла или шила. для выдувания белка и желтка можно использовать старый шприц. в конце работы через отверстия можно продеть цветную нитку для вязания, вверху сделать петлю, а внизу — завязать нитку бантиком. сувенир для подарка готов.