Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2009, 21:01
Котенька Котенька вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 64
Котенька is on a distinguished road
По умолчанию

это классическая солянка. но все виды хороши. они различаются в основном по бульону, который испльзуется при приготовлении блюда. мой вариант:

состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

приготовление

свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. картофель порезать кубиками. огурцы порезать кубиками. лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. в бульон заложить картофель и варить до готовности. затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. варить все 5 минут с момента закипания. ложечку сметанки сверху не забудьте.

про водочку я тоже "за". так как хорошая наваристая солянка - это достаточно жирное и калорийное блюдо. поэтому размочить 50 граммами огненной воды не помешает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2009, 21:07
Аватар для Ольга
Ольга Ольга вне форума
Космополит
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 139
Ольга is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от котенька Посмотреть сообщение
это классическая солянка. но все виды хороши. они различаются в основном по бульону, который испльзуется при приготовлении блюда. мой вариант:

состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

приготовление

свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. картофель порезать кубиками. огурцы порезать кубиками. лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. в бульон заложить картофель и варить до готовности. затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. варить все 5 минут с момента закипания. ложечку сметанки сверху не забудьте.

про водочку я тоже "за". так как хорошая наваристая солянка - это достаточно жирное и калорийное блюдо. поэтому размочить 50 граммами огненной воды не помешает.

котенька, ну как без каперсов. ну это же мрак!!! каперсы нужны неприменно. маслинки тоже хороши
__________________
Балдею от мелочей!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2009, 21:34
Аватар для Приколистка
Приколистка Приколистка вне форума
Космополит
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 146
Приколистка is on a distinguished road
По умолчанию

у меня все по простому. минимум продуктов - максимум вкуса

солянка из копченостей

копчености и лук порезать, всыпать в сковородку, добавить масла подсолнечного и томатной пасты. тушить на медленном огне минут 15. в кастрюле вскипятить воду. порезать оливки и маслины пополам, соленые огурцы кубиками. добавить содержимое сковородки в воду. потом туда же добавить оливки, маслины и соленые огурцы, закипятить, положить в кастрюлю порезанную кинзу, посолить. подавать со сметаной.
ингредиенты: — копчености - 3 вида по 150 г., оливки - 1 банка (консервированные, без косточек), маслины - 1 банка, лук - 1 шт., огурцы - 2 шт. (соленые), томатная паста - 300 г., кинза - пучек

стоимость такой солянки - одна порция 26,50 рублей. сама считала
__________________
Только смех продлевает жизнь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.01.2009, 21:50
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
По умолчанию

настоящую солянку делают в горшочках. во первых - все составяющие доходят да кондиции, во вторых - просто по -русски как-то выглядит.

продукты: готовый бульон (мясной или из птицы)
несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
репчатый лук - 2-3 крупных
соленый огурец - 2 средних
сладкий перец - 1 шт
томатная паста - полстакана
специи, каперсы и тп
лимон, маслины, сметана, зелень

приготовление: лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике или сковороде. добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец; тонкими полосками перец. немного притомить. добавить нарезанные мясопродукты. тушить некоторое время, помешивая. добавить томатную пасту, еще минут пять тушить. разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка). залить бульоном.

поместить в разогретую духовку на 10 минут.
при подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.01.2009, 23:32
Аватар для Модница
Модница Модница вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 118
Модница is on a distinguished road
По умолчанию

вкусную солянку готовят в уральских пельменях. так что если самой лень готовить - отправляйтесь туда и слопайте пару порций
__________________
Отлично выгляжу, даже когда сплю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.01.2009, 00:09
Аватар для Плюша
Плюша Плюша вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 55
Плюша is on a distinguished road
По умолчанию

всем спасибо большое прибольшое)))) надеюсь это еще не всё)))
а готовить мне надо учиться самой всякие вкусности, я с этим человеком хочу жизнь прожить, готова стоять часами у плиты, только если конечно он меня дурить не вздумает, так что про уральские пельмени тоже спасибо, но это уж крайний случай
__________________
Отснятые кадры лежат в архиве прожитой жизни. А значит, кино будет длится, пока не закончится отмеренная кем-то плёнка.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2009, 08:17
Аватар для Ola
Ola Ola вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 38
Ola is on a distinguished road
По умолчанию

небольшой совет домашним хозяйкам. солянка - это суп, который готовится достаточно долго, а мы живем постояноо в состоянии цейтнота. чтобы вашу солянку приготовить быстро. сделайте в выходные вот такую заготовку. на зывается она брез: много лука, нарезанного полукольцами потушить вместе с солеными огурцами и в томате. затем этот брез заморозить и все. потом прибежав с работы можно сделать солянку минут за 20, тем более что эта запрвка подходит к любому типу вышеперечисленных солянок
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 19:51.