Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.08.2023, 12:02
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 105
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Когда любите пельмени, но не хочется лепить -
рецепт пельменей ленивых.

Понадобится:

фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 1-1,5 стакана
сливки жирные - 0,5 л
морковь средней длины - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
Замешиваем тесто для пельменей
Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Добавляем в фарш нарезанный лук
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
На раскатанное тесто выкладываем мясной фарш для ленивых пельменей
Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 17:36.