|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Когда любите пельмени, но не хочется лепить -
рецепт пельменей ленивых. ![]() Понадобится: фарш мясной - 1 кг лук репчатый - 2 шт. мука пшеничная - 3 стакана яйцо куриное - 2 шт. вода - 1-1,5 стакана сливки жирные - 0,5 л морковь средней длины - 1 шт. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 50 г соль, перец по вкусу Приготовление: Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто. Замешиваем тесто для пельменей Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание. Добавляем в фарш нарезанный лук В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. На раскатанное тесто выкладываем мясной фарш для ленивых пельменей Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени. Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности. Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. |