Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2022, 15:37
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 146
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Точно вкусно - тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2024, 08:44
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 102
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Очень вкусная начинка для тарталеток.
Праздничные тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!
Продукты
Тарталетки - 15-20 шт.
Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами:

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Грибы чистим и мелко режем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем.
Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 12:02.