![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() Нежнейшее овощное рагу рецепт, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
![]() Понадобится: Баклажаны - 1 кг Морковь - 500 гр Болгарский перец - 500 гр Перец острый стручковый - 1 шт. Лук репчатый - 250 гр Чеснок - 6 зубч. Помидоры - 700 гр Базилик - 10 гр Зелень кинзы - 30 гр Петрушка - 10 гр Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. Шафран - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч. л. Молотый кориандр - 0.5 ч. л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 80 мл. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать. 2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. 3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. 4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму. 5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. 6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты. 7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять. 8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут. 9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Блюдо готово. |