![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Это вкусно - фаршированный перец рецепт.
Фаршированный болгарский перец ![]() Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто. Продукты (на 7 порций) Перец болгарский сладкий - 14-15 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г) Репчатый лук - 4-5 шт. Морковь - 1-2 шт. Растительное масло - 20-30 г Лавровый лист - 1-2 шт. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 5 ст. ложек Сметана - 3 ст. ложки Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера. Как приготовить фаршированный перец: Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Отправляем на сковороду в разогретое масло. Морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита! |
#2
|
|||
|
|||
![]() Отличный обед фаршированные перцы рецепт.
Перец, фаршированный фасолью ![]() Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно. Продукты Перец сладкий – 8-10 шт. Фасоль вареная – 400 г Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зелень петрушки и укропа – полпучка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Сухие итальянские травы Для соуса: Томатная паста – 3 ст. ложки Сметана – 150 г Бульон – 1 стакан Как приготовить перец, фаршированный мясом и фасолью: Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить. Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью. Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду. Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |