![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#15
|
|||
|
|||
![]() Вкусная еда - солянка мясная.
Настоящая солянка с копченостями ![]() Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. Продукты Грудинка говяжья - 700 г Косточка говяжья сахарная - 300-400 г Ребрышки свиные копченые - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г Колбаса копченая - 200 г Огурцы соленые - 3-4 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 15 г Соус томатный - 150 г Чеснок - 1 зубок Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чили (по желанию) - 1 шт. Для подачи: Лимон Сметана Оливки без косточки Перец острый Как приготовить солянку с копченостями: Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). * Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные! Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите. Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком. Приятного аппетита! |