![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() Хороши рецепты из серии мексиканская кухня.
Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем ![]() Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Продукты (на 8 порций) Лепешки тортильи - 8 шт. Колбаса (ветчина) - 200-300 г Сыр твердый - 150-200 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2-3 ст. ложки Сметана - 250 г Масло растительное - для обжарки Прованские травы - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Вода - 0,5 стакана Подготавливаем продукты для энчилады. Нам понадобятся лепешки тортильи. Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: Болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. Добавляем половину болгарского перца. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет. Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо. Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда. Приятного аппетита! |