![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() Могу предложить рецепт шпинат.
Фриттата со шпинатом и помидорами ![]() Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров. Продукты (на 4 порции) Шпинат свежий или замороженный (оттаявший) (рубленый) - 280 г Яйца крупные - 4 шт. Яичные белки крупные - 4 шт. Лук зеленый (резаный) - 2 шт. Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана Соль Масло оливковое - 1 ст. л. Помидоры черри - 1 стакан Как приготовить фриттату со шпинатом и помидорами: 1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, футу, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать вилкой. 2. В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на среднем огне оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, сверху выложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут, пока яйца "схватятся". 3. Крышку снять и поставить сковороду с фриттатой под гриль, готовить 4-5 минут. Затем посыпать фриттату 1/4 стакана моцареллы и поставить под гриль еще на 1 минуту. Готовую фриттату порезать порционными кусочками и подавать на порционных тарелках или прямо в сковороде. |