Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.08.2012, 15:44
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 105
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

А Вы делаете суп-пюре из кур?

Суп-пюре из курицы (индейки, кролика)

Обработанную курицу (индейку, кролика) положить в каст*рюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно сни*мая накипь, добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Разваренное мясо отделить от костей. Кости вновь опу*стить в бульон и продолжать варить. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. В протертое мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. В процежен*ный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. До подачи на стол суп подогревать на водяной бане.

Продукты

курица 1 кг
или индейка 1 кг
или кролик 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
мука 150 г
масло сливочное 120 г
желток 1 шт.
сливки 0.75 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2012, 11:52
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 105
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Как вам по вкусу суп с куриным филе?

Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

Продукты :
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки
Порошок чили - 1 ч. л.
Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Куриный бульон - 6 стаканов
Рис вареный - 1 стакан
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Дольки лайма (по желанию)


1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.

2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 05:56.