|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
А Вы делаете суп-пюре из кур?
Суп-пюре из курицы (индейки, кролика) Обработанную курицу (индейку, кролика) положить в каст*рюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно сни*мая накипь, добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Разваренное мясо отделить от костей. Кости вновь опу*стить в бульон и продолжать варить. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. В протертое мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. В процежен*ный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. До подачи на стол суп подогревать на водяной бане. Продукты курица 1 кг или индейка 1 кг или кролик 1 кг лук 1 шт. морковь 1 шт. корень сельдерея 2 шт. мука 150 г масло сливочное 120 г желток 1 шт. сливки 0.75 стакана соль по вкусу сахар по вкусу |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Как вам по вкусу суп с куриным филе?
![]() Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Продукты : Масло оливковое - 1 ст. л. Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки Порошок чили - 1 ч. л. Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт. Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. Куриный бульон - 6 стаканов Рис вареный - 1 стакан Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана Дольки лайма (по желанию) 1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле. 2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу. |